Столицей «Дожинок-2017» в Витебской области станет Дубровно

logo
Пятница, 26.05.2017 18:28 | Рубрика: Социум
17676

Ход подготовки райцентра к главному агрофоруму представители власти, организаций и предприятий Витебщины обсудили на очередном заседании облисполкома. Участникам заседания продемонстрировали видеофильм о ходе работ, которые идут на Дубровенщине.

В новом убранстве на празд­нике урожая встретят гостей около 300 объектов, 80 из которых приходится на социальную сферу. Особое внимание в плане благоустройства будет уделено центральной площади, где дизайнеры и строители соз­дадут уникальную зону отдыха с комфортной детской площадкой, живыми зелеными композициями, новым фонтаном, беседками и роскошной аркой в форме ротонды. Кроме сценической площадки, для жителей райцентра будет построена и спортивная. Город преображается на глазах и предварительный экзамен, которым стал недавно прошедший в нем международный фестиваль «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне», выдержал достойно. Гости высоко оценили реконструированное здание автостанции и проделанную работу по благоустройству.

Как отметил первый заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Дмитрий Фомин, ремонт финансируется бюджетами всех уровней и собственными средствами предприятий и организаций района. На ремонт и реконструкцию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства необходимо затратить более 16 миллионов 427 тысяч рублей средств бюджета.

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв дал положительную оценку работе и подчеркнул, что все должно быть выполнено в срок и качественно.

— Праздник тружеников села — это прежде всего проект социальный, — сказал руководитель области. — Традицию необходимо сохранить, чтобы люди имели достойную инфраструктуру, хотели трудиться, а молодежь — создавать семьи на малой родине. Хлеб на Витебщине дается нелегко. Сложным был прошлый сельскохозяйственный год, тяжелой стала и нынешняя посевная. Труд хлеборобов надо уважать и отмечать по достоинству.

Через 10—15 лет, как было отмечено председателем облисполкома, благодаря проведению масштабных праздников тружеников села и агропромышленного комплекса, все райцентры Витебщины станут уютными, красивыми городами с развитой инфраструктурой, но для этого надо совершенствовать организацию и формы работы. Заранее определять ее фронт, готовить продуманные проекты, спрашивать у людей, чего они хотят, и учитывать общественное мнение. В следующем году эстафету агрофорума примет Верхне­двинск, а в 2019-м столицей областных «Дажынак» станет Браслав.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЗАХАРОВ. Фото dubrovno.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость так гость
Цитата
Город преображается на глазах и предварительный экзамен, которым стал недавно прошедший в нем международный фестиваль «Дняпроўскія галасы ў Дуброўне», выдержал достойно. Гости высоко оценили реконструированное здание автостанции и проделанную работу по благоустройству.
Ну совсем не смешно. На момент проведения "Голосов", в Дубровно был только хаос и разруха. Автостанция, которой, по неведомым мне причинам, придаётся столько внимания, была лишь косметически приведена в порядок внешне. Внутри еще и до сих пор, вероятно, творится чёрти что. Далее: в чём преображение города было во время праздника? В снятом асфальте на двух пересекающихся улицах? В появившихся через неделю глубоких ямах в этом самом срезанном асфальте? В необходимости пешеходам ходить по проезжей части, т.к. строители снесли все пешеходные дорожки? В чём благоустройство?!
На данный момент в городе что-то делается. Но происходит это такими темпами, что понятно уже сейчас: не успеют к сроку. А итог будет традиционный: станут "добивать" объекты в последние недели в любую погоду и стахановскими темпами. При этом качество будет кратно скорости ухудшаться.
Ответить