Систему автоматического определения поврежденных участков воздушных ЛЭП ввели в эксплуатацию в Витебской области

logo
Понедельник, 15.05.2017 12:31 | Рубрика: Социум
01233

Cпециалистами филиала «Оршанские электрические сети» РУП «Витебскэнерго» и компании «АЭС Комплект» введен в промышленную эксплуатацию вакуумный реклоузер ZW37(S)-40.5, предназначенный для автоматического обнаружения и выделения поврежденных участков воздушных линий 35 киловольт.

Реклоузер установлен на линии 35 киловольт «БелГРЭС – Жабыки» с отпайкой на Бабыновичи. Конструкция установленного реклоузера включает в себя встроенную систему измерений, микропроцессорные устройства релейной защиты, а также телекоммуникационные интерфейсы для местного и дистанционного управления. Оборудование не требует специального обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации.

В практике Витебской энергосистемы это первый проект по установке реклоузера в сети 35 киловольт. Его реализация – результат совместной работы специалистов РУП «Витебскэнерго» и компании «АЭС Комплект». Энергетики ожидают, что применение современного оборудования в классе напряжения 35 киловольт позволит значительно повысить надежность и качество энергоснабжения потребителей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина МАЙОРОВА, специалист по связям с общественностью РУП «Витебскэнерго».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений