«Бригантина» превратится в современный киноцентр с пятью зрительными залами

logo
Вторник, 28.03.2017 08:12 | Рубрика: Социум
01982

В редакцию обращаются горожане по поводу состояния здания бывшего кинотеатра «Бригантина», расположенного на проспекте Строителей, 9. В частности, читательница «Витьбичей» Надежда, обратившись на «горячую линию», спрашивала о том, какая судьба ждет этот городской культурный объект, будет ли отремонтировано здание.

«Рядом ведь нет таких досуговых центров, куда можно сходить всей семьей в выходной день, а на здании висит табличка «Опасная зона» — дети же гуляют поблизости», — посетовала витебчанка.

Бывший детский кинотеатр «Бригантина» с двумя залами построен в 1988 году. Этот объект областной коммунальной собственности, длительное время не используемый, «Витебскоблимущество» трижды выставляло на аукцион — впервые в декабре 2013 года, затем в апреле 2014-го и, наконец, он был продан в декабре 2015-го единственному участнику торгов для использования под размещение учреждений культурно-просветительского и зрелищного назначения.

Согласно условиям продажи собственник, а им стал индивидуальный предприниматель, владелец мебельного центра «Ольга» Сергей Романенко, возместил в полном объеме затраты на капитальный ремонт с модернизацией здания кинотеатра ”Бригантина“, профинансированные за счет областного бюджета.

В ноябре 2016 года горисполкомом выдано разрешение на проведение проектных работ по реконструкции здания «Бригантины» сроком на один год. В настоящее время уже разработана предпроектная документация объекта «Реконструкция здания бывшего кинотеатра «Бригантина» под развлекательный центр «Бригантина».

По словам собственника, планируется современный киноцентр с пятью демонстрационными залами, современным техническим оборудованием, а также благоустройством прилегающей территории, автостоянками.

Работа по проектированию продолжается, по ее окончании начнется реконструкция, тогда можно будет говорить о конкретных сроках введения в строй объекта.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений