Пуск природного газа в торжественной обстановке состоялся в агрогородке Слобода Лепельского района

logo
Среда, 08.02.2017 18:30 | Рубрика: Социум
01445

Пуск природного газа в торжественной обстановке состоялся 7 февраля в агрогородке Слобода Лепельского района, где проживает 370 семей.

В церемонии зажжения символиче­ского факела приняли участие председатель облисполкома Николай Шерстнёв, председатель Лепельского райисполкома Борис Ефремов и генеральный директор предприятия «Витебскоблгаз» Петр Шершень (на снимке).

После церемонии праздник продолжился в местном Доме культуры. Обращаясь к жителям Cлободы, Николай Шерстнёв сказал, что разделяет радость с сельчанами: «Наверно, каждый из вас понимает, что такое газ. В производстве — это развитие, новые современные производства, рабочие места. А в быту — это уют, чистота, комфорт. Вы будете жить и работать в новых условиях», — отметил руководитель области. Он также подчеркнул, что Слобода — один из перспективных населенных пунктов, который получил новый импульс для развития. Здесь должны расширяться производственная база, расти показатели, увеличиваться семьи, чтобы люди на селе жили счастливо.

Как пояснил первый заместитель генерального директора — главный инженер Витебскоблгаза Александр Озерец, в Витебской области природный газ используется во всех райцентрах. Сейчас активно идет газификация сельских населенных пунктов и агрогородков. Природное топливо проведено в 346 населенных пунктов, из которых 111 — агрогородки. Слобода стала 112-м газифицированным агрогородком. Общая протяженность газопроводов в регионе составляет свыше 6 тысяч километров. За последние два года длина сетей увеличилась на 430 километров, к газу подключено 5400 квартир. По словам Александра Озерца, ветка к агрогородку Слобода протяженностью 14 километров проложена в максимально короткие сроки. Стоимость работ составила 830 тысяч рублей. Проект разработан таким образом, что маршрут прокладки газопровода максимально приближен еще к нескольким деревням, которые в дальнейшем тоже смогут подключиться к природному газу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений