По Парижу на тракторе: экстремальное ралли между деревнями в Витебской области

logo
Понедельник, 30.01.2017 18:29 | Рубрика: Социум
01684

Первое в нашей стране тракторное ралли «Париж – Мосар» прошло в минувшую субботу между этими деревнями Поставского и Глубокского районов.

Старт в Париже.

Эта широкомасштабная рекламная и имиджевая акция Минского тракторного завода собрала много заинтересованных зрителей как среди населения региона, так и специалистов сельского хозяйства, которым было любопытно оценить тракторы МТЗ в столь необычной обстановке.

На пробег по бездорожью вышла новая техника, недавно сошедшая с конвейера. Поскольку тракторы прекрасно показали себя на трассе, где были лишь одни направления и даже созданы искусственные преграды для усложнения задачи, все вылилось в блестящую массовую презентацию аграриям модернизированного трактора BELARUS-3522 с американским двигателем Caterpillar в 364 лошадиные силы.

На финише 12-километровой дистанции состоялось торжественное награждение победителей, вручение кубков МТЗ. Поздравили необычных гонщиков председатель облисполкома Николай Шерстнёв, генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко, руководители районов.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев награждает Руслана Барсука.

Проведение столь необычной акции именно в Витебской области стало продолжением сотрудничества региона с ведущим брендом белорусского тракторостроения. В конце июня в нашу область было отгружено 10 новых тракторов на испытания по коммерческим контрактам. И они, как и техника самого нового поколения, участвовавшая в ралли, испытания выдержали, работают в хозяйствах исправно. Так что будут впереди новые контракты для обновления парка хозяйств Витебщины.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений