Областной новогодний благотворительный праздник «Наши дети» прошел в Витебске

logo
Среда, 28.12.2016 21:37 | Рубрика: Социум
01215
Погода теплая, мороз не щиплет щеки, и, кажется, даже зеленые красавицы, прибывшие в гости к детям, сменили свои колючки на мягкую хвою — так им уютно и радостно здесь, в концертном зале «Витебск». Праздник начинается прямо с порога — вестибюль захлестывают ручейки и речки нарядных ребятишек, приехавших на областную елку из разных уголков Витебщины, заняты фойе 2-го и 3-го этажей, там расположились «Мастер­ская Деда Мороза», игровые площадки «В гостях у сказки», «Новогодний стадион», выставки изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, экологическая площадка «Усадьба Деда Мороза». Играют, танцуют и поют лучшие детские коллективы. Кажется, проведи здесь целый день, и то не нагуляешься, не насмотришься!


Но звонкие позывные зовут всех в зал, где и разворачиваются основные события этого праздника. Открывают его, как водится, Дед Мороз и Снегурочка. А затем с приветственным словом ко всем участникам торжества обращается председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев (на снимке внизу).


— Наступает самый долгожданный, любимый и теплый праздник, лучше которого в году нет! И на него приглашены самые лучшие дети Витебщины — 950 мальчиков и девочек, это те, на кого следует равняться в учебе и творчестве, те, благодаря которым флаг нашей страны не раз поднимался на международных соревнованиях, — отметил Владимир Владимирович. — И наша задача — сделать все возможное, чтобы вы, став взрослыми, еще долго вспоминали главную елку области. Остается всего несколько дней до начала 2017-го. Уместно под занавес вспомнить, чем был знаменателен уходящий, 2016-й, Год культуры. Беларусь отметила 125-летие Максима Богдановича, 120-летие Кондрата Крапивы, юбилеи Ивана Мележа и Ивана Шамякина, Владимира Мулявина. Ряд достойных мероприятий прошел и в области, они были посвящены юбилею Центра культуры «Витебск», 90-летию театра имени Якуба Коласа, 50-летию музея Героя Советского Союза Миная Шмырева, 30-летию Белорусского театра «Лялька», 25-летию Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Наступает Год науки. И в ней уже многие из вас достигли высот. Школьники области завоевали 70 наград на республиканских предметных олимпиадах и четыре — на международных. 107 юношей и девушек стали стипендиатами Специального фонда Президента Республики Беларусь. Впечатля­ющие результаты на чемпионатах мира и Европы продемонстрировали и наши юные спортсмены.

Далее Владимир Терентьев рассказал о том, какие образовательные, культурно-досуговые и физкультурно-оздоровительные объекты были введены в 2016 году, подчеркнул, что власть сделает все возможное, чтобы в 2017-м вошли в строй ряд детских садов, в том числе в микрорайоне Билево-3, физкультурно-оздоровительные комплексы в Ушачах и Городке, объекты в Дубровно. Он еще раз поздравил всех с праздником, пожелал благополучия, здоровья, счастья, успехов, которые бы радовали родных и близких в новом году.

И конечно же, какой праздник без подарков? Они сыпались как из рога изобилия. Свои творческие работы вручили председателю областного совета депутатов юные кружковцы и студийцы. На елку к ребятам пришли заместитель председателя обл­исполкома В.Пенин, заместитель председателя горисполкома П.Подгурский и другие.

Огромные пакеты со сладостями были припасены для всех участников областной елки. А еще одним замечательным подарком стала для них музыкальная сказка «Щелкунчик».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Лариса ВОЛКОВА. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений