Сергей Левкович: «ВНС не имеет аналогов в мире»

logo
Пятница, 19.04.2024 18:40 | Рубрика: Общество
01468

Члены информационно информационно-пропагандистской группы во главе с помощником Президента - инспектором по Витебской области Сергеем Левковичем встретились с коллективом ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

Отвечая на вопросы членов трудового коллектива, а всего на этом предприятии работает более 4 тысяч человек, Сергей Левкович подчеркнул, что Всебелорусское народное собрание не имеет аналогов в мире. Этим белорусы могут гордиться, в этом уникальность белорусского общества.

Помощника Президента также спрашивали о том, возможно ли увеличить поддержку при строительстве жилья на селе и для развития предприятий аграрного сектора. Он пообещал более глубоко изучить нюансы этих тем и постараться оказать содействие.

О важности деятельности ВНС сказал и председатель Витебского райисполкома Сергей Егоров. Он станет там одним из пяти представителей Придвинья.

Начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Витебского райисполкома Наталья Соколовская напомнила о том, что впервые ВНС прошло в 1996 году по инициативе Президента. Она подробно рассказала о том, когда проводились следующие такие же национальные форумы и чему они были посвящены. Новая редакция Основного Закона Республики Беларусь закрепила конституционный статус Всебелорусского народного собрания как высшего представительного органа народовластия. ВНС фактически представляет собой «надстройку» над всеми органами власти, политически оформленный голос белорусского народа.

Народовластие в независимой Беларуси основано на глубоких исторических традициях, подчеркнула докладчик.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ. Фото автора.