Праздник здорового образа жизни "Закалфест" соберет в Глубоком более 140 участников

logo
Суббота, 02.03.2024 13:34 | Рубрика: Общество
0998

Республиканский спортивный фестиваль "Закалфест" пройдет в Глубоком 3 марта и соберет более 140 участников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в секторе спорта и туризма Глубокского райисполкома.

Центром притяжения участников спортивно-массового праздника станет набережная озера Кагальное в Глубоком. Любителей активного образа жизни ожидают дистанции на выбор: 1,8 км, 3,6 км, 7,2 км без учета времени, 14,4 км с учетом времени и в возрастных группах. Участникам вручат абонементы в бассейн Глубокского районного физкультурно-оздоровительного центра (ФОЦ), медали и дипломы, а первых преодолевших 14,4 км отметят денежным призом. Отдельные подарки подготовят и спонсоры проекта.

"Закалфест" предполагает определенный дресс-код. Начинающим рекомендуют выходить на дистанцию в летней спортивной форме, мужчинам - в шортах и с голым торсом, женщинам - в боди и шортах. После забега участникам предстоит окунуться в холодную воду или, как отмечают организаторы, облиться ею. Для комфорта любителей активностей будет работать мобильная баня-бочка, желающие смогут посетить сауну либо принять душ в районном ФОЦ.

Изначально планировалось, что в фесте смогут участвовать школьники в возрасте от 8 лет. Поскольку организаторам поступало много заявок от семей с детьми помладше, было решено допустить ребят 6 лет и старше. Юные спортсмены будут работать по другой, отличающейся от взрослой, программе.

"Официальная регистрация проводилась в электронной форме и завершилась вечером 1 марта. Предполагается участие 142 человек, более 50% из которых - дети. Достаточно много зарегистрировано семейных пар. "Закалфест" - это оздоровительное мероприятие, которое проводится не в рамках соревнований, а с целью приобщить людей к здоровому образу жизни (моржеванию, забегам). Надеемся, что этот формат для нашего района станет традиционным", - отметили в секторе спорта и туризма райисполкома.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.