Сотрудники правоохранительных органов контролируют ход уборочной кампании в Витебской области

logo
Четверг, 11.08.2022 14:53 | Рубрика: Правопорядок
01426

Сегодня во всех уголках нашей республики по-настоящему жарко. И не потому, что август радует нас теплыми солнечными днями, а потому что главное сейчас – убрать хлеб, который, как известно, всему голова! Вопросы уборочной кампании в эти минуты как никогда в центре внимания. За порядком на объектах агропромышленного комплекса пристально следят и сотрудники органов внутренних дел.

Так, в ходе проведенных ими рейдовых мероприятий удалось выявить и предупредить ряд нарушений, связанных с хищением сельскохозяйственной продукции и иных товарно-материальных ценностей. Данная работа проводится 24 часа в сутки, способствуя обеспечению имущественной безопасности на объектах АПК. Основательный акцент делается правоохранителями и на вопросах профилактики с целью предотвращения и пресечения административных правонарушений и преступлений в период уборочной кампании. Активную позицию при проведении данных мероприятий занимают и сотрудники Департамента охраны – на их счету не одно раскрытое правонарушение, позволившее пресечь на корню всякий преступный умысел. Работают наши сотрудники и на профилактику.

Так, на днях начальники подразделений охраны Витебской области встретились с руководителями и представителями трудовых коллективов. В центре внимания – вопросы недопущения правонарушений на объектах АПК, виды ответственности за совершенные деяния и охраны мест хранения урожая и ТМЦ силами подразделений охраны. Так, начальник Поставского отделения охраны майор милиции Вадим Криштафович встретился сегодня с директором ОАО «Новоселки-Лучай» Юрием Шимчиком и представителями трудового коллектива прямо на месте событий – в поле.

Следует отметить, что подобные мероприятия проходят в подразделениях охраны области на постоянной основе, способствуя профилактике совершения правонарушений на объектах агропромышленного комплекса.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Витебское областное управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Фотографии предоставлены подразделениями охраны Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений