На площади Победы в Витебске наградили сотрудников милиции северного региона

logo
Среда, 29.12.2021 08:08 | Рубрика: Правопорядок
01296
Около 200 милиционеров сегодня стали обладателями медали «За отличие в охране общественного порядка». 4 сотрудника награждены медалью «За спасенную жизнь». Награду они получили на знаковом для Витебска месте – площади Победы.



Церемония началась с возложения венков и цветов к монументу и минуты молчания. Затем к присутствующим обратился заместитель Министра внутренних дел полковник милиции Дмитрий Корзюк.

– События прошлого года показали, что милиция северного региона, как и в целом ведомство, проявили себя как грамотные, преданные своей стране и своему делу сотрудники. И сегодняшнее мероприятие тому подтверждение. Указом Главы государства они награждены высокой государственной наградой. Уверен, что проявленные сотрудниками милиции северного региона профессиональные качества останутся неизменными и впредь.

От сержантов до полковников. В этот день никто не остался без внимания, слов благодарности и поддержки.

За личное мужество, смелость и решительные действия, проявленные при спасении людей с пожара, 4 сотрудника отдела ГАИ Витебского РОВД капитан милиции Владимир Чаплыгин, капитан милиции Сергей Щербак, старший лейтенант милиции Александр Гришанович и старший лейтенант милиции Николай Усов награждены медалью за спасенную жизнь.

Глава Витебской милиции Андрей Любимов отметил, что служба награжденных – пример служению долга, Отечества, присяги. От имени руководства УВД Витебского облисполкома и себя лично он поздравил правоохранителей с получением высоких государственных наград. Поблагодарил за службу, пожелал здоровья, благополучия, счастья, уверенности в завтрашнем дне.

Алексей Круглик, лейтенант, участковый инспектор милиции отдела охраны и правопорядка Октябрьского РОВД г.Витебска:
– В милиции служу седьмой год. Работал в Департаменте охраны МВД Республики Беларусь. Год назад перевелся на должность участкового инспектора милиции и об этом ни разу не пожалел. Отрадно иметь высокую награду – медаль за отличие в охране общественного порядка. Испытываю гордость. Можно сказать, что заслуга это не только моя, в целом – сотрудников органов внутренних дел, с которыми мне приходится работать. За что им всем благодарен.

Сергей Воронков, майор, командир взвода межрайонного отдела ГАИ УВД Витебского облисполкома:
– В ГАИ несу службу более 20 лет. Мне нравится. Поддерживает и помогает по жизни семья, можно сказать, служит вместе со мной. Полученная государственная награда свидетельствует о том, что ДПС ГАИ несет службу не только на дорогах, но и участвует в охране общественного порядка. По счету у меня пятая медаль. Считаю, что эта – самая ценная.

На память же об этом дне помимо награды останется и общее фото.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Лариса СТЁПКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений