Помогают гражданам найти альтернативы ведения добропорядочного образа жизни сотрудники уголовно-исполнительной инспекции

logo
Четверг, 11.11.2021 10:17 | Рубрика: Правопорядок
01075

В уголовно-исполнительной инспекции ОВД администрации Первомайского района состоялось групповое воспитательное профилактическое мероприятие, с лицами, не выполняющими возложенные обязанности, а также не соблюдающих условия испытания, допускающих нарушения порядка условий отбывания наказания, злоупотребляющих спиртными напитками. Об этом рассказал начальник инспекции майор милиции Андрей Ханяков. Перед приглашенными выступили инспектора УИИ ОВД администрации Первомайского района, и священнослужитель Николо-Георгиевского храма отец Павел. Главной темой разговора стала семья.

-- Целью подобных мероприятий является, в первую очередь, преодоление аморальных влечений и привычек у осужденных. Используя различные подходы к проведению таких встреч, стараемся формировать нравственные ценности, параллельно оказывая профилактическое воздействие на лиц, нарушающих порядок отбывания наказаний. В зависимости от тематики, приглашаем на подобные встречи духовенство и специалистов различных направлений. Не так давно проводили мероприятие в форме тренинга. Психолог отделения социальной адаптации и реабилитации Надежда Лабуть объясняла осужденным, как правильно управлять конфликтом.

-- Помимо профилактических мероприятий, в стенах уголовно-исполнительной инспекции ОВД администрации Первомайского района систематически проводятся заседания наблюдательной комиссии. Главная цель которых -- трудоустройство лиц, состоящих на учете в инспекции, а также лиц, оказавшихся в трудном социальном и материальном положении. Приглашаем всех заинтересованных: руководство отдела идеологической работы, культуры, по делам молодежи администрации Первомайского района, специалистов отдела по содействию трудоустройству УТЗиСЗ Витебского горисполкома, отделения социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН, а также представителей предприятий города ОАО «Мясокомбинат», РУПП «ВДСК», «ЖРЭТ г. Витебска». Комиссия рассматривает жизненную ситуацию каждого состоящего на учете, кто нуждается в помощи, и, при его желании, сразу предлагает место для трудоустройства, -- подытожил офицер.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений