Если вы не пустите судебного исполнителя на порог, то он придет снова, но уже с судебным постановлением

logo
Среда, 26.05.2021 11:13 | Рубрика: Правопорядок
01050

-- Мой сосед иногда отказывается впустить в дом судебных исполнителей. Чем это для него может закончится?
Оксана Петрова.

Судебные исполнители

На вопрос читателя отвечает судебный исполнитель отдела принудительного исполнения Первомайского района Мария Новикова:

— «Мой дом -- моя крепость», говорится в известной поговорке. Но так ли это на самом деле? К Вам домой могут прийти разные люди, в том числе судебные исполнители. Что будет, если не пустить судебных исполнителей на порог? Проблему таким образом точно решить не удастся, а вот усугубить ситуацию можно запросто.

В соответствии со статьей 9 Закона Республики Беларусь «О судебных исполнителях» судебный исполнитель имеет право: беспрепятственно входить на территорию и в помещения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от вида пропускного режима, если иное не предусмотрено законодательством, иметь доступ на другие объекты для исполнения требований исполнительных документов. При необходимости вскрывать такие помещения, объекты, производить их осмотр.

Если должник или иное лицо систематически препятствует доступу судебного исполнителя на земельный участок, в жилое, не жилое помещения, осмотру земельного участка, жилого, нежилого помещения, то производится судебным исполнителем на основании определения суда об этих действиях без его согласия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений