Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Замначальника УСК по Витебской области Вячеслав Скрицкий встретился со студентами юридического факультета ПГУ

logo
Среда, 24.03.2021 09:11 | Рубрика: Правопорядок
0340

23 марта заместитель начальника УСК по Витебской области Вячеслав Скрицкий встретился со студентами юридического факультета УО «Полоцкий государственный университет». Вячеслав Геннадьевич рассказал студентам о работе ведомства, о порядке поступления на службу в Следственный комитет Беларуси и о работе внештатных сотрудников.

«Один из принципов деятельности Следственного комитета - это открытость и гласность, но в той мере, конечно, в какой это не противоречит тайне предварительного следствия, требованиям законодательства о государственных секретах и иной охраняемой законодательными актами тайне. В настоящее время у нашего ведомства есть свои информационные ресурсы: журнал "Предварительное расследование", сайт Следственного комитета Республики Беларусь, Инстаграм, Телеграмм-канал, Вконтакте и другие социальные сети. На наших ресурсах освещается работа следователей на местах происшествий, дежурные сутки следователей, результаты расследования уголовных дел, учеба сотрудников, их участие в спортивных и культурных мероприятиях и другие события, которые проходят с участием сотрудников ведомства. Тем, кто хочет понимать работу ведомства, советую смотреть и читать наши вышеперечисленные источники», - сказал он.

Во время общения со студентами, Вячеслав Скрицкий также обратил внимание на увеличение количества случаев хищений денежных средств с использованием платежных банковских карт и социальных сетей, напомнив присутствующим как не стать жертвой кибермошенников.

Заместитель начальника областного управления также остановился на ответственности, которая наступает за совершение различных преступлений, в том числе за насилие и угрозу насилия в отношении должностных лиц, клевету и оскорбления представителей власти в интернете.

При этом он отметил: «Какими благими намерениями можно объяснить имевшие место факты приведения в негодность систем сигнализации на железнодорожных путях? Думают ли лица, их совершающие, о возможных катастрофических последствиях своих действий? Равно как и повреждение знаков, организующих дорожное движение. Как оправдать продолжающиеся лжеминирования школ, вокзалов, торговых центров, предприятий, откуда спецслужбы для проверки информации вынуждены эвакуировать тысячи людей? Стали достаточно распространенными факты осквернения зданий и иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества в общественных местах. Следует констатировать, что в попытках накала обстановки в стране и дискредитации правоохранительных органов, наиболее радикально настроенные лица продолжают распространять в интернете сведения, зачастую носящие характер дезинформации. Не единичны факты клеветы, оскорбления и направления угроз. Совершение этих действий влечет уголовную ответственность».

В ходе разговора он акцентировал внимание на том, что не нужно поддаваться призывам в интернете к совершению противоправных действий. «Необходимо читать информацию в разных источниках и быть теми людьми, которые думают и анализируют сами, а не кто-то делает это за вас. Задумывайтесь о последствиях каждого своего поступка. Ведь каждый день мы творим свое будущее. Вы – наше новое поколение. Мы надеемся, что вы станете профессионалами в области права, и достойно будете трудится на благо нашей страны», - подытожил Вячеслав Геннадьевич.

В завершении мероприятия у студентов была возможность задать интересующие их вопросы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Оксана Лазько, официальный представитель УСК по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений