Как инспектор по делам несовершеннолетних Владислав Барановский находит подход к каждому подростку

logo
Пятница, 19.02.2021 12:36 | Рубрика: Правопорядок
01253

В инспекции по делам несовершеннолетних Железнодорожного района Владислав Барановский старейший инспектор.

Вряд ли о службе в милиции думал Владислав, когда поступал на факультет дошкольного воспитания педагогического института

Так получилось, что поступив в институт, Владислав заканчивал уже университет, а факультет дошкольного воспитания, в результате реорганизаций, проходивших в то время по всей стране, превратился в факультет социальной педагогики и психологии. К окончанию университета он все же решился попробовать себя на службе в милиции. Однако в отделе, куда обратился, тогда ему отказали: в ряды милиции принимали только после армии. Для него это не стало непреодолимым препятствием, Владислав отправился служить. Попав в войсковую часть 5524, молодой человек подробнейшим образом изучил специфику будущей службы. В 2000 году в инспекции по делам несовершеннолетних Железнодорожного отдела появился инспектор-психолог Владислав Барановский.

По прошествии стольких лет, он все равно остро переживает чужую беду, стремится всеми силами помочь. Очень рад, когда в семьи возвращаются дети, но глаз не спустит с такой семьи, будет держать ее под неусыпным контролем. Благодаря такому длительному стажу он наблюдает за тем, как растут его бывшие поднадзорные, создают свои семьи. Как-то забирали сразу двух ребятишек из семьи его бывшего подопечного. Владислав поговорил с молодым отцом, пристыдил его, напомнил, сколько сил, нервов и терпения потребовалось потратить на него самого, чтобы не позволить подростку пойти по кривой дорожке, а затем пояснил, что будет в дальнейшем с его детьми, если он не возьмется за ум. И его услышали, через некоторое время дети вернулись в семью, а их отец при случае поблагодарил Владислава Игоревича за то, что вовремя вмешался.

В будущее Владислав смотрит с оптимизмом. Приводит цифры для сравнения. Если в начале 2000-х годов подростками совершалось 50-60 преступлений в год и, как правило, в состоянии алкогольного опьянения, то в последние 3 – 5 лет их около 9 – 10. В большей степени этому способствует то, что инспекторы привлекают своих подопечных к большому количеству мероприятий, как культурных, вроде похода в музей или Дня открытых дверей в отделе милиции, так и спортивных, таких как спартакиады.

Сейчас Владислав работает на участках в районе Тирасполя, Верховья. Он считает, что здесь люди проще, чем те, кто живет в центре, и для них сотрудник милиции – непререкаемый авторитет. Один из самых сложных районов – улица Ленинградская, где недавно, «выросли» многоэтажные дома. Как-то раз он встретил здесь одну свою подопечную и поразился. Сейчас ей еще нет 30, а у нее уже семеро детей! Первый раз девушка забеременела еще будучи несовершеннолетней и Владислав водил ее по врачам, потому что сама она категорически отказывалась это делать. Затем девушка стала совершеннолетней и выпала из поля зрения инспектора, и вот такая встреча.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Железнодорожного района Вадим Коньков высоко оценивает результаты труда инспектора. Говорит, что таких сотрудников еще поискать. И то, что Владислав более 20 лет работает в одном районе, говорит о том, что он прикипел к своей работе и вжился в коллектив.

Каждую неделю Владислав с коллегами проводят встречи со школьниками. Ведь лучше сработать на профилактику, чем потом вести индивидуальную профилактическую работу.

Самая большая радость для него, если ребенок вернулся в семью или лишенный родительских прав родитель восстановился в этих правах. Вот для этого он и работает!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений