Прокуратура Витебской области проверяет потенциально опасные для детей объекты инфраструктуры

logo
Пятница, 13.11.2020 14:47 | Рубрика: Правопорядок
01798

Старший помощник прокурора области Антон Волков отметил, что в связи с несчастными случаями с детьми в Витебской области обострились вопросы предупреждения гибели и тяжкого травматизма несовершеннолетних от внешних причин.

В текущем периоде от внешних причин погибли 11 детей (утопления, падения, асфиксия и другое).

В Полоцке 8 ноября в ливневом колодце утонул восьмилетний школьник. Отверстие люка ливневого колодца, глубина которого составила 2,5 метра (заполнен водой на 1,9 метра), было закрыто сгнившими деревянными досками. Полоцким МОСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 428 УК Республики Беларусь по факту халатности лиц организации, которая отвечала за эксплуатацию колодца.

В Витебске на железнодорожном переезде имел место факт травматической ампутации средней трети голени тринадцатилетнего школьника.

В связи с этим, прокуратурой области прокуроры на местах ориентированы незамедлительно проанализировать эффективность обеспечения безопасности на объектах городской и сельской инфраструктуры, в том числе на ливневых колодцах, других подобных объектах, а также на объектах транспорта.

Кроме того, будет оценена работа исполкомов, администраций, других субъектов профилактики в рамках исполнения совместного указания прокуратуры области и Витебского облисполкома по выявлению и приведению в безопасное состояние потенциально опасных для детей объектов (карьеры, стройки, заброшенные здания, искусственные водоемы и тому подобное).

Прокурорами будут проведены соответствующие выступления в средствах массовой информации.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений