Министерство по налогам и сборам напоминает о сроках подключения кассового оборудования к системе контроля

logo
Среда, 05.08.2020 15:26 | Рубрика: Правопорядок
01009

Приближаются сроки подключения кассового оборудования (КСА) к системе контроля кассового оборудования (СККО).

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения и Минске, могут использовать КСА без СККО до 1 октября этого года, работающие в городах районного подчинения, – до 1 ноября. Предприниматели, реализующие товары, работы, услуги на всей остальной территории республики, обязаны установить СККО не позднее 1 декабря.

Одномоментное подключение к СККО к указанным срокам всех желающих будет невозможно. Поэтому информационно-издательский центр по налогам и сборам утвердил графики подключения. КСА субъектов хозяйствования, не соблюдающих график, будет подключаться к СККО в последнюю очередь по мере освобождения специалистов.

Индивидуальные предприниматели, не подключившие КСА к СККО в установленные сроки, будут вынуждены приостановить деятельность до момента подключения к системе, либо работать с нарушениями требований законодательства. В таком случае они могут быть привлечены к административной ответственности.

Информация о порядке подключения к СККО размещена на официальном сайте республиканского унитарного предприятия «Информационно-издательский центр по налогам и сборам».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена МАЛИЦКАЯ, заместитель начальника инспекции МНС по Октябрьскому району.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений