Утверждены Правила по обеспечению промышленной безопасности аттракционов

logo
Вторник, 14.07.2020 11:06 | Рубрика: Правопорядок
01373

6 марта 2020 года на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь опубликовано постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 27 декабря 2019 г. № 67 «Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности аттракционов».

Постановлением утверждаются Правила по обеспечению промышленной безопасности аттракционов (далее – Правила), которые направлены на совершенствование законодательства в области промышленной безопасности, в частности, для приведения в соответствие норм Правил в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (ТР ЕАЭС 038/2016), утвержденным Решением Совета Евразийской экономической Комиссии 18 октября 2016 г. № 114 в части области распространения Правил на аттракционы со степенями потенциального биомеханического риска RB–1, RB–2:

механизированные поступательного движения (в том числе с использованием воды);

механизированные вращательного движения;

механизированные сложного движения, за исключением механизированных кресел кинотеатров, симуляторов;

водные немеханизированные (водные спуски прямые и с виражами) (далее, если не указано иное, – аттракционы).

В Правилах содержатся технические требования в целях обеспечения промышленной безопасности при изготовлении, монтаже (сборке, установке), наладке, приемке, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, обслуживании, ремонте, модификации (реконструкции), модернизации, техническом диагностировании, техническом освидетельствовании, испытаниях, выводе из эксплуатации аттракционов.

В приложениях к Правилам установлены формы формуляра аттракциона, акта технической готовности аттракциона, акта приемки аттракциона в эксплуатацию, журнала учета эксплуатации аттракциона, журнала учета технического обслуживания и ремонта аттракциона, а также определены графические символы, которыми указываются разрешенные и запрещающие положения для спусков пассажиров на водном спуске, а также указания для пользователей и пассажиров при пользовании водным спуском.

Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 27 декабря 2019 г. № 67 «Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности аттракционов» вступает в силу с 1 октября 2020 г.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений