Конференция по вопросам борьбы с коррупцией состоялась на базе администрации Октябрьского района Витебска

logo
Суббота, 28.04.2018 11:35 | Рубрика: Правопорядок
01630

В работе конференции принимали участие начальники налоговых инспекций Витебщины, их первые заместители, а также молодые сотрудники, являющиеся членами ОО «БРСМ», представители областных прокуратуры, Следственного комитета, Комитета государственной безопасности. Впервые мероприятие прошло в таком широком формате.

Приветствуя собравшихся в зале, начальник ИМНС по Витебской области Валерий Лобацевич отметил, что такое социальное зло, как коррупция, ставит под угрозу национальную безопасность любой страны, поэтому очень важно привить молодежи неприятие любых коррупционных явлений. В нашей стране сформирована сбалансированная система борьбы со злоупотреблением должностным местом, властью с целью собственной выгоды на всех управленческих уровнях и в отраслях экономической деятельности.

Во время конференции были приведены интереснейшие примеры из истории по громким коррупционным делам. Начальник следственного управления УСК по Витебской области Александр Храмович рассказал о расследованных его подразделением уголовных делах и наказаниях, которые понесли представители различных профессий, получавшие взятки и использующие свои полномочия в целях личной выгоды. Александр Григорьевич отметил, что, несмотря на проводимую профилактическую работу и принимаемые меры, число лиц, привлеченных к уголовной ответственности за коррупцию, в области растет: в 2016 году — 88 человек, а в 2017-м — 120.

Во второй части конференции были подведены итоги конкурса на лучший плакат и видеоролик антикоррупционной направленности.

На снимке: секретарь первичной организации ОО БРСМ ИМНС по Витебской области Ирина Болохова, ведущий референт отдела налогообложения имущества физических лиц Евгений Мелешко и главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения доходов физических лиц Нина Морозова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений