В Витебске подвели итоги публичного конкурса на лучшую дизайн-концепцию нового арт-пространства в «Марко-Сити»

logo
Понедельник, 27.06.2022 12:36 | Рубрика: Общество
0460
В рамках празднования 1048-летия Витебска и 10-летия бизнес-центра состоялось подведение итогов публичного конкурса «+4500» на лучшую дизайн-концепцию, нейминг и архитектурное наполнение нового арт-пространства «М-центра» в «Марко-Сити».






Организаторами конкурса выступили Витебский государственный технологический университет, Витебский центр современного искусства, Центр культуры «Витебск» и ООО «Управляющая компания «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко».

Как отметила духовный вдохновитель проекта, куратор фэста уличного искусства «На семи ветрах» Влада Цвики, конкурс задумывался для того, чтобы у витебчан в перспективе появилось необычное арт-пространство, где могли бы собираться неординарные творческие люди, организовывались бы различные интересные культурные мероприятия. Творческие парни и девушки охотно откликнулись на призыв организаторов и постарались удивить жюри нестандартными идеями, творческим мышлением и индивидуальным подходом в своих проектах по организации и оформлению нового арт-пространства. Влада Цвики поблагодарила руководство «Марко» за предоставление площадей для смелого эксперимента в бизнес-центре «Марко-сити». Ожидается, что «М-центр» станет отличной площадкой для проведения фестивалей, фэстов, выставок, концертов и других мероприятий.

Возглавил жюри директор ОАО «Красный Октябрь» Павел Мартынов, который отметил высокий уровень участников, их серьезную подготовку и то, что в каждом проекте отображено культурное наследие Витебска.





Лучшие дизайнерские решения определены по нескольким категориям, но все они соответствовали современным тенденциям в архитектуре, дизайне и социокультурному коду города нашего Витебска. В числе награжденных молодые и талантливые представители нашего города – Анастасия Заяц, Ульяна Антипенко, Дарья Наговицына, Лина Кострова и другие. Лучшую дизайн-концепцию арт-пространства «М-центр» предложила Ульяна Антипенко, а лучшее архитектурное наполнение – Лина Кострова.

Победители получили графические планшеты Wacom Intuos Pro Large.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений