Оригинальный торговый павильон, стилизованный под трамвайчик, установили в центре Витебска - Фотофакт

logo
Четверг, 09.06.2022 09:09 | Рубрика: Общество
0686
Яркий «Витебский трамвайчик» появился на пересечении улиц Замковая и Ленина. Это первый подобный нестационарный торговый объект, стилизованный под трамвайный вагончик конца XIX века. Вскоре в областном центре их станет больше. И это не случайно! Ведь Витебск стал первым городом на территории современной Беларуси, где открыли трамвайное движение. Пуск этого вида транспорта состоялся 18 июня 1898 года.






В ближайшее время подобные «трамвайчики» появятся еще в шести  местах: на улице Ленина рядом с остановкой «Ратуша», около дома № 2 на улице Толстого, на улице Пушкина рядом с драмтеатром, на улице Замковая около универмага. Два места под павильоны сданы в аренду: около железнодорожного вокзала и на Московском проспекте возле остановки «Школа №11».

Как сообщили в управлении торговли и услуг горисполкома, работа по привлечению инвесторов под развитие торговли в едином формате будет продолжена. Это добавит еще большую атмосферность облику нашего города.

Всего в Витебске сформировано 27 площадок под новый формат нестационарной торговли. В оригинальных павильонах будут торговать преимущественно молочными продуктами, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, безалкогольными напитками. В ассортименте будут также чипсы и другие продукты из картофеля, чай, кофе.

Первый «трамвайчик», без сомнения, пришелся по душе витебской публике. Горожане с интересом рассматривают новый арт-объект, фотографируются рядом с ярким вагончиком, уточняют друг у друга, когда же состоится официальное открытие. И дело тут, конечно, даже не в предлагаемом ассортименте. Людей привлекает именно оригинальное оформление торгового объекта, который без сомнения стал украшением центральной части Витебска.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария ШЕЁНОК. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений