После вмешательства КГК в Витебской области приняты дополнительные меры по вовлечению в хозоборот пустующих домов

logo
Среда, 25.05.2022 11:11 | Рубрика: Общество
055
После вмешательства Комитета государственного контроля Витебской области обеспечено принятие дополнительных мер по вовлечению в хозоборот пустующих (незаселенных) жилых помещений и наведению порядка на их придомовых территориях.


В марте 2020 года Витебским облисполкомом утвержден план мероприятий на 2020—2022 годы по использованию и вовлечению в экономический оборот пустующих незаселенных) жилых помещений свыше одного года. В него включено 3765 жилых помещений. При этом выполнение соответствующих мероприятий (ремонт, продажа, снос, перевод в нежилое) по 2172 помещениям отнесено на 2022 год.

В 2020 году запланированные мероприятия не выполнены в 12 районах (из 21), в которых вовлечено 304 (из 646) жилых помещений. В 2021 году не достигли прогнозных значений уже 16 регионов и вовлечено 387 (из 947) жилых помещений. В ходе выборочного мониторинга Комитетом госконтроля области выявлены факты неудовлетворительного состояния госжилфонда и придомовых территорий в Шумилинском и Бешенковичском районах.

В этой связи Витебскому облисполкому предложено принять меры по активизации работы по вовлечению в хозяйственный оборот пустующих (незаселенных) жилых помещений и обеспечить приведение в надлежащее состояние неиспользуемых объектов жилищного фонда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Нина ТУЛИНОВА. Фото bdg.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений