В Витебске специалисты по охране труда промышленных организаций обсудили концепцию «нулевого травматизма» и основные ее принципы

logo
Четверг, 28.04.2022 10:21 | Рубрика: Общество
0596
28 апреля – Всемирный день охраны труда. В этом году он проходит под девизом «Общими усилиями сформировать позитивную культуру охраны труда».




Международная организация труда (МОТ) отмечает этот день, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью, содействовать предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах. Во всех регионах организуют специально подготовленные мероприятия.

В Витебске оно прошло на базе ОАО «Витебскдрев». На встрече специалисты по охране труда нескольких десятков промышленных организаций обсуждали такие вопросы, как концепция «нулевого травматизма» и основные ее принципы, требования законодательства к проведению аттестации рабочих мест по условиям труда. Большое внимание на совещании уделили нарушениям законодательства об охране труда и, как следствие, травматизму на производстве. Примером же организации работы по охране труда, пожарной безопасности является ОАО «Витебскдрев».

В эти дни мобильные группы горисполкома и администраций районов Витебска посещают предприятия, где в этом году допущены случаи производственного травматизма, и в плановом порядке. Члены мобильных групп проводят профилактические мероприятия, по результатам выезда составляют рекомендации.

К слову. На сегодня по статистика в областном центре зафиксированы 5 случаев производственного травматизма со смертельным исходом и 15 – с тяжелыми травмами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений