МТС расширил покрытие скоростного 4G-интернета в Витебской области

logo
Вторник, 22.02.2022 16:50 | Рубрика: Общество
0891

МТС расширил географию покрытия сети 4G и повысил качество мобильного интернета в Витебской области. Теперь скоростной интернет доступен почти на всей территории северного региона.

4G-сеть в диапазоне 800 МГц заработала в поселках Красносельцы Браславского района, Обухово и Зубревичи Оршанского района. Связь четвертого поколения также появилась в Осинторфе Дубровенского райна и Гуте Поставского района.

Кроме того, новые базовые станции LTE были запущены в поселках Островенец Ушачского района, Озерцы Толочинского района. Доступнее и комфортнее стал 4G-интернет в Лепеле.

МТС развивает 4G-сеть в Витебской области сразу в трех диапазонах — 800, 1800 и 2600 МГц. Это позволяет использовать преимущества каждого формата: так, более низкие частоты хороши для покрытия больших территорий, а более высокие — для улучшения качества связи в местах плотной застройки и пропуска большого объема трафика.

Мобильная связь четвертого поколения от МТС наиболее востребована в крупных городах, областных и районных центрах Беларуси. Она также представлена в малых населенных пунктах и в сельской местности. Проект реализуется совместно с инфраструктурным партнером beCloud.

Для использования 4G следует зайти в настройки и убедиться в наличии подключения. Проверить, поддерживает ли смартфон или SIM-карта LTE-сеть, можно с помощью USSD *464#. В ответ придет сообщение о состоянии гаджета.

Кроме того, можно самостоятельно подключить 4G на смартфонах с операционными системами iOS и Android. В случае с iPhone цепочка действий такова: настройки — сотовая связь — параметры данных — голос и данные — LTE. На Android-смартфонах последовательность схожая: настройки — мобильная сеть — мобильная передача данных — предпочтительный режим сети — 4G/3G/2G. После изменения настроек надо перезагрузить телефон, подключение к сети 4G МТС произойдет автоматически.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений