Таможенные органы Беларуси принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности

logo
Понедельник, 29.11.2021 15:06 | Рубрика: Общество
0782
В соответствии с таможенным законодательством Евразийского экономического союза и законодательством Республики Беларусь о таможенном регулировании таможенные органы Республики Беларусь принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности при помещении товаров под таможенные процедуры, за исключением транзита, таможенную процедуру уничтожения, а также специальную таможенную процедуру с учетом отдельных особенностей.

Фото polotsk-psv.by
Таможенные органы Республики Беларусь принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, включенные в национальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведет Государственный таможенный комитет Республики Беларусь в соответствии с главой 44 Закона Республики Беларусь «О таможенном регулировании в Республике Беларусь.

С национальным таможенным реестром объектов интеллектуальной собственности можно ознакомится на Интернет-сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

Срок защиты прав на объекты интеллектуальной собственности не превышает два года со дня их включения в национальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и может продлеваться неограниченное количество раз, но каждый раз не более чем на два года.

В случае, если обнаружены признаки нарушения прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности, срок выпуска таких товаров приостанавливается на 10 рабочих дней. При этом заявления (письма) от правообладателя об отмене такого решения достаточно для возобновления выпуска товаров.

По истечении времени приостановления срока выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, их выпуск возобновляется, за исключением случаев, когда таможенному органу представлены документы, подтверждающие изъятие товаров, наложение на них ареста либо их конфискацию, либо иные документы в соответствии с законодательством.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений