С первой субботы ноября открыт сезон охоты на зайца-беляка и зайца-русака

logo
Среда, 17.11.2021 16:25 | Рубрика: Общество
0880
С первой субботы ноября открылся сезон охоты на зайца-беляка, зайца-русака (животные любого пола и возраста). Продлится он по последнее воскресенье января.


Охота разрешена в светлое время суток. Разрешенным способом охоты является ружейный с подхода, из засады, загоном, безружейный с борзыми собаками, ловчими птицами.

Разрешенные орудия охоты: 
  • гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; 
  • охотничьи собаки: все породы.
Также с первой субботы ноября открылся сезон охоты на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного (животные любого пола и возраста). Продлится он по последнее воскресенье января.

Охота разрешена в светлое время суток. Разрешенным способом охоты является ружейный с подхода, в том числе с охотничьими собаками, безружейный капканы, ловушки (кроме петель).

Разрешенные орудия охоты: 
  • гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, 
  • нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм; 
  • охотничьи собаки: все породы, кроме борзых.
Орудия и способы охоты на охотничьих животных, не соответствующие Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, являются запрещенными.
За нарушение Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа с конфискацией или без конфискации орудий охоты и с лишением специального права.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вячеслав Солдатов, заместитель начальника инспекции – начальник отдела государственного контроля Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира. Фото БелТА. Фото newsprikamie.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений