Неужели закроют коптянское кладбище в Витебском районе?

logo
Четверг, 02.09.2021 14:23 | Рубрика: Общество
01209
Из находящихся на балансе государственного предприятия «Витебский спецкомбинат гражданского обслуживания» 32 гражданских кладбищ 14 уже закрыты, захоронения там не ведут, и два («Клиническое» и «Еременское») находятся в статусе законсервированных. Остальные — действующие. 


Самое большое из них — «Копти» в Витебском районе. Однако в последнее время в городе то и дело возникают слухи о якобы закрытии коптянского кладбища. Не верьте! Сейчас тут идет освоение пятой из десяти очередей отведенной под погост 10%-гектарной территории. В среднем за год на кладбище хоронят до 1200 человек, поэтому за 24 года эксплуатации на нем нашли последний покой не менее 30 тысяч человек.

И именно это кладбище в силу того, что оно сравнительно новое, формируется по современным требованиям, здесь запрещена посадка деревьев и кустарников, налажен четкий учет захоронений и ведется периодическая инвентаризация на предмет неучтенных могил и самовольного захвата участков, есть больше возможностей для поддержания должного порядка. Того внешнего вида, которого достойно, заслуживает место последнего упокоения горожан, близких и совсем не известных нам людей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений