В Витебске открылся туристический информационный центр

logo
Понедельник, 28.06.2021 09:38 | Рубрика: Общество
0839
26 июня открылся новый туристический информационный центра в Витебске.


Он создан туристско-гостиничным комплексом «Витебск Отель» по инициативе и в сотрудничестве с отделом спорта и туризма горисполкома, чтобы помочь всем желающим выбрать любой маршрут по городу и области.
 
– Во дворе гостином, названном в честь града славного Витебска открылся центр на радость жителям местным да в помощь путникам приезжим – так оповестил бы об этом событии летописец, если бы происходило оно не в 2021 году, а ровно тысячу лет назад, с момента первого упоминания нашего города в летописном своде, -– сказал в стилизованном послании заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин. – Расположен объект очень удачно - в историческом месте, между верхним и нижним замками. В центре работают профессионалы, которые будут рады каждому посетителю. Витебчанам есть чем гордиться, есть что показать гостям, это и наследие Марка Шагала, который назвал город своим маленьким Парижем, и событийный туризм - «Славянский базар», и промышленные предприятия. Центр будет презентовать и продвигать туристический потенциал города на Двине, формировать его привлекательный имидж, содействовать туристам в самостоятельном знакомстве с объектами историко-культурного наследия.

– В центре можно получить консультацию специалистов, изучить представленную на стендах информационно-справочную литературу о Витебске и области, рассчитать по компьютерной программе время пути. Все это бесплатно. Придите, составьте свой увлекательный маршрут выходного дня по Витебскому краю, – приглашает гостей директор комплекса «Витебск-отель» Сергей Лосев.
 
На презентации центра собрались люди, которые восхищаются городом, и хотя узнать о нем как можно больше.
– Живя в Витебске, мы далеко не все знаем о своем городе. Разработан проект «Васильковый край» – на достопримечательностях города нанесено изображение василька с кодом, по которому через мобильное приложение можно прочитать всю самую интересную информацию об этих объектах, – рассказала заведующий сектором управления спорта и туризма облисполкома Светлана Астанина.
 
В день открытия центра витебчанам предложили наибольшим числом голосов выбрать из перечня достопримечательности, которые являются для них самими-самыми и будут наиболее интересны приезжим туристам. В номинации «гостеприимная» победила ратуша. Самой интересной горожане назвали фигуру Федора Махнова, В изяществе, по мнению витебчан, не было равных Воскресенской церкви, а самым фотогеничным назван Успенский собор. Самая удивляющая и самая добрая скульптура - Старик Хоттабыч. Самая креативная – Сидейка.
 
Как много признаний в любви услышал город во время открытия центра – написать их на сердечках предлагали гостям, самые оригинальные организаторы зачитывали и дарили за них подарки. Среди победивших признаний – расшифровка названия Витебск по буквам: вдохновляющий, интересный, толерантный, единый, божественный, сильный, культурный. Посвящая признания городу, жители вспомнили стихи Роберта Рождественского о Витебске и Шагале, теплые, трогательные, с привкусом ностальгии, коллективно рисовали на холсте, с чем ассоциируется город.
 
А самым лучим подарком для жителей и гостей стала бесплатная пешеходная экскурсия по историческим местам Витебска.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений