«Каникулы без дыма и огня»: спасатели Витебской области провели интерактивные мероприятия для детей в лагере «Магистраль»

logo
Пятница, 18.06.2021 09:21 | Рубрика: Общество
01147

Безопасность детских оздоровительных лагерей области находится на контроле пожарных.

Очередным объектом внимания работников областного управления МЧС стал оздоровительный лагерь «Магистраль» Витебской железной дороги в Малых Летцах, вместимость которого в смену 285 человек, и где за четыре летние смены отдыхают и оздоравливаются 1200 детей. По численности отдыхающих этот лагерь занимает второе место в области, и очень важно обеспечить массовую безопасность воспитанников. Родители, отпуская своих детей на отдых, должны быть уверены в их благополучии.

На территории лагеря в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» прошли обучающие интерактивные мероприятия с отдыхающими детьми. С помощью игр и викторин спасатели еще раз напомнили воспитанникам простые правила безопасности, соблюдение которых позволит избежать попадания в чрезвычайные ситуации. Яркая пожарная машина и спасательное оборудование заинтересовали школьников и служили наглядным примером работы огнеборцев.

Управление МЧС организовало в лагере и надзорно-профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности отдыхающих детей. Пожарные вместе с воспитателями лагеря провели тренировочную эвакуацию детей из здания, объяснили, как действовать в случае возгорания. Инспекторы проконтролировали наличие и исправность первичных средств пожаротушения и систем пожарной автоматики, соблюдение противопожарного режима, знаний персонала в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В лагере – в столовой, фойе и других помещениях массового скопления людей – установлены бактерицидные рециркуляторы промышленного образца, которые обеззараживают воздух. Всего на подготовку лагеря к летней смене Витебская железная дорога выделила порядка 150 тысяч рублей. Закуплены бассейны, в которых дети с удовольствием купаются на открытом воздухе, обновлены душевые помещения. Квестовые мероприятия здесь проводят и театр «Лялька», и пожарные, и представители других организаций и служб.

Всего на территории области управлением МЧС взято на учет для контрольно-надзорных мероприятий и мониторинга 29 детских лагерей сезонного действия, 320 лагерей в учреждениях образования, 32 палаточных лагеря. Должностными лицами этих учреждений исполнено порядка 200 противопожарных мероприятий, направленных на безопасность детей. О мерах пожарной безопасности проинструктировано около 3 тысяч работников детских лагерей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений