ГАИ рекомендует любителям электросамокатов и гироскутеров не выезжать на проезжую часть

logo
Пятница, 04.06.2021 12:08 | Рубрика: Общество
01246

К средствам индивидуальной мобильности относят: самокаты, электросамокаты, скейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства передвижения. Сообщает ГАИ УВД Витебского облисполкома в соцсетях.

Количество подобных скоростных средств с наступлением теплых дней стремительно растет.

В этой связи Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на тот факт, что средства индивидуальной мобильности – не игрушка.

Это должны всегда понимать родители, приобретая ребенку самокат, гироскутер и другие средства передвижения, а также, сами взрослые, которые зачастую следуют на данных средствах по проезжей части.

Важно отметить, что такой электротранспорт может быть опасным, а именно развивать значительную скорость, что при ограниченной маневренности создает высокую вероятность потери управления.

В настоящее время активно развивается система проката самокатов. Следует знать, что существуют определенные виды электротранспорта, к которым может относиться как маломощный самокат, так и скоростной электросамокат, для которого необходимо наличие специального права управления.

Настоятельно рекомендуем пользователям мобильных устройств не выезжать на проезжую часть и не подвергать опасности свою жизнь и жизни окружающих. При этом не менее важно объяснить детям основные правила безопасного поведения на улице во время катания.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений