В Витебске вручили путевки территориальным штабам студотрядов для работы на социально значимых объектах республики и за ее пределами

logo
Пятница, 28.05.2021 16:21 | Рубрика: Общество
01334

В Витебске прошло торжественное вручение путевок территориальным штабам студенческих отрядов для работы на социально значимых объектах республики и за ее пределами.

Командиры и комиссары всех территориальных штабов Витебской области собрались в Витебском областном музее Героя Советского Союза М. Ф. Шмырева на обучающем семинаре «Комиссарская деятельность в отряде», а также по организации деятельности студенческих отрядов.

Как рассказал первый секретарь областного комитета БРСМ Владимир Бабичев, в этом году в трудовом семестре Витебский областной комитет БРСМ планирует обеспечить рабочими местами более 5 тысяч молодых людей (в прошлом — чуть более 4,5 тысячи).

Два отряда (30 человек) из Полоцкого госуниверситета — «Эврика» и «Зодчие» — с июня по август будут трудиться на Всебелорусской молодежной стройке в Островце.

Ожидается, что объектами областной молодежной стройки станут улица Гагарина в Витебске и корпус Полоцкого кадетского училища. К работам по реконструкции и ремонту последнего планируется привлечь студентов Полоцкого госуниверситета, которые будут объединены в первый археологический отряд.

Также в этом году возобновят работу выездные студенческие отряды. Так, с 1 июня наши ребята приступят к труду во Всероссийском центре «Орленок». Рабочие места там предоставят 90 студентам в сервисных отрядах, 14 — в педагогическом. Российская сторона взяла на себя расходы на проведение для белорусов ПЦР-тестов. Курировать работу будет комиссар отряда, студент 3-го курса математического факультета ВГУ имени П. М. Машерова Никита Савкин, который уже был в «Орленке».

С июня по август 3 отряда (около 50 человек), сформированные из студентов Витебского государственного университета имени П. М. Машерова, Витебского государственного технологического университета и Полоцкого государственного университета, будут трудиться на предприятии «Атлант». Надо отметить, что желающих попасть туда было много. В прошлом году месячная зарплата участников отряда составила 1000 рублей. К тому же студенты были обеспечены бесплатным жильем. У них была возможность посещать тренажерный зал и бассейн. После работы для бойцов организовывали увлекательные культурные, творческие, спортивные мероприятия.

Всего планируется создать 250 студенческих отрядов различных профилей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений