Как охотнику не стать браконьером

logo
Среда, 14.04.2021 10:18 | Рубрика: Общество
0436

В охотничьих угодьях Беларуси в самом разгаре весенний сезон охоты на пернатую дичь, который продлится по второе воскресенье мая (9 мая).

Чтобы охотнику не стать нарушителем, Витебская областная инспекция охраны животного и растительного мира рекомендует перед выездом на охоту с помощью наглядных фотоснимков детально изучить виды птиц, разрешенных к добыче. Желательно производить стрельбу только когда птицы подсели недалеко от скрадка, чтобы лучше разглядеть их, ведь в пылу охотничьего азарта многие охотники пренебрегают этим правилом и, как следствие, можно подстрелить виды, запрещенные к добыче.

Наглядными примерами, когда проводилась стрельба по всем пролетающим птицам, не удостоверившись, что они разрешены к добыче, могут служить два случая, произошедшие в Шарковщинском и Глубокском районах.Охотниками были добыты по две особи белощекой казарки, запрещенных к добыче. В обоих случаях был причинен вред окружающей среде в размере 180 базовых величин, что влечет уголовную ответственность по части 2 статьи 282 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вячеслав СОЛДАТОВ, заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира – начальник отдела государственного контроля.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений