Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

В Витебске спасатели на скорость поднимались на 22-й этаж высотки

logo
Вторник, 30.03.2021 14:53 | Рубрика: Общество
01306

Подняться на скорость по лестничному маршруту на высоту 22-го этажа в полной боевой экипировке весом более 20 килограммов и при этом дышать через аппарат на сжатом воздухе – такое задание выполняли спасатели области на соревнованиях по подъему на высотное здание среди команд МЧС. Они состоялись в одной из высоток Витебска, которая выступила в роли условного объекта возгорания.

В соревнованиях приняли участие 26 команд, в основной состав каждой из них входило по три участника, и по несколько представителей от подразделения – в личном зачете. Участники, среди которых были и молодые специалисты, и опытные профессионалы, преодолевали около 70 метров «вертикальной дистанции». Результат команды определялся по сумме времени трех лучших участников.

Соревнования проходят уже стали традиционными и выиграть их среди спасателей считается очень престижным. Рекорд прошлого года установил главный специалист центра оперативного управления УМЧС Сергей Щербатых (ныне – начальник ПАСО «Витязь»), который поднялся на высотку за был 1,42 минуты. На республиканском этапе в прошлом году команда области заняла третье место.

Как пояснил заместитель начальника областного УМЧС Андрей Мозоль, пожар в высотных зданиях может сопровождаться сильным задымлением на вышерасположенных этажах, соответственно в такие моменты счет идет на минуты. Чем быстрее спасатель доберется до очага пожара, который может быть на 22-м этаже, тем быстрее получат помощь те, кто в ней нуждается.

Спасатели продемонстрировали стойкость, выносливость, силу и целеустремленность В итоге 1-е место заняла команда ПАСО «Витязь» УМЧС, 2-е – ПАСО ОАО «Нафтан», 3-е – Витебского ГОЧС. В личном зачете лучший результат показал Артем Валуйских (ПАСО «Витязь» – 1,43 минуты, на втором месте Вячеслав Лесневский из Витебского ГОЧС (1,43), на третьем – Игорь Желткевич из Глубокского РОЧС (1,46). Лучшие участники представят область на республиканских соревнованиях в апреле.

Конкурс проводится с целью поддержания в боевой готовности подразделений для оказания помощи людям в зданиях повышенной этажности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА. Фото Софьи ГЛИНСКОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений