В Витебском отделении БЖД назвали самые опасные перегоны и основные причины получения травм на железной дороге

logo
Среда, 30.12.2020 16:48 | Рубрика: Общество
0135

Станция Витебск и разъезд Грибачи, перегоны Подсвилье – Крулевщизна, Воропаево – Поставы, Полоцк – Ропнянская, Ропнянская – Боровуха, Адамово – Борковичи, Оболь – Глушанино, Залучье – Лосвидо и Лиозно – Крынки стали наиболее опасными железнодорожными участками в пределах Витебского отделения БЖД, где в 2019 году люди были травмированы железнодорожным подвижным составом. Причем восемь травм из десяти оказались со смертельным исходом.

Из общего числа пострадавших девять граждан находились в состоянии алкогольного опьянения.

Число пострадавших с начала этого года уменьшилось, но также по вине граждан были травмированы семь человек, из них четверо – смертельно.

Основные причины травмирования и гибели людей под колесами железнодорожного транспорта – беспечность самих граждан, несоблюдение элементарных мер безопасности и правил нахождения в зоне повышенной опасности, перехода через железнодорожные пути, пребывание в состоянии алкогольного опьянения.

Следует помнить, что за проход по железнодорожным путям и нахождение на них в неустановленном месте в отношении пешеходов предусмотрен штраф в размере до двух базовых величин, а водителям, игнорирующим правила проезда железнодорожного переезда, грозит уже штраф в размере до четырех базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовала Наталья ДРОЗДОВА. Фото ok.ru.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений