В новый дом перед Новым годом: какие условия для работников создает агрокомбинат «Юбилейный»

logo
Среда, 28.10.2020 09:20 | Рубрика: Общество
01881

Почти год тому назад открытое акционерное общество «Агрокомбинат «Юбилейный» построило для своих работников многоквартирный жилой дом в агрогородке Бабиничи. В новые квартиры буквально перед новогодними праздниками въехали 40 семей и молодые специалисты предприятия. За последние пять лет – это уже третья многоэтажка на улицах Спортивной и Новой.

Стабильная работа агрокомбината, достойная заработная плата работников, улучшение их условий жизни и труда. В этом видит свои главные задачи директор «Юбилейного» Александр Фирсин, и старается решать их из года в год. Особенно помогает хорошим, преданным делу специалистам, в том числе молодым. Многие мечтают после вузов работать на «Юбилейном», поэтому едут сюда из Оршанского, Бешенковичского, Лиозненского, Круглянского и других районов.

Семья механизатора Александр Шаторенко, например, этой весной приехала из Лиозненского района и сразу получила ключи от новенькой квартиры.

– Мы не ожидали такого внимания и заботы. Были приятно удивлены, – рассказывает Екатерина, супруга Александра. – Квартира очень уютная, просторная и с соседями повезло. Со всеми уже познакомились и к новой местности быстро привыкли. Здесь, в Бабиничах, есть все для комфортной жизни: детский сад, школа, магазины, другие объекты. Да и до города близко.

По словам хозяйки, они очень довольны и работой, и жильем, людьми, которые их окружают, поэтому хотят остаться здесь навсегда, вырастить дочерей и, конечно же, работать с максимальной отдачей.

В целях поддержки работников на агрокомбинате созданы льготные условия по приобретению служебных домов и квартир в собственность. Отработал добросовестно четыре года и можешь переоформить льготный кредит под один процент годовых на себя. Такой возможностью уже воспользовались десятки работников «Юбилейного».

Так поставлено на предприятии, что самый главный капитал – это высокопрофессиональные специалисты всех звеньев. Они – одна сплоченная команда, которая отлично знает свое дело. Родное предприятие о них заботится, и от этого хочется работать еще лучше и с большей отдачей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений