Сырьевой склад на льнозаводе и футбольную площадку открыли в Дубровно

logo
Среда, 08.07.2020 17:28 | Рубрика: Общество
02181

Сразу два нужных новых объекта появилось в Дубровно: на льнозаводе — сырьевой склад-шаха, а на стадионе школы № 2 — площадка для мини-футбола.

Три имеющихся складских помещения давно стали малы для объемов убираемой льнотресты: могли вмещать лишь 7,5 тонны сырья, а предприятие заготавливает ежегодно в среднем 12 тысяч тонн.

ОАО «Дубровенский льнозавод» (директор — Анатолий Босенков) — основной производитель льноволокна в Витебской области, один из лидеров этой отрасли в республике. Неслучайно решение о строительстве нового помещения принималось на самом высоком правительственном уровне.

Склад построен за счет кредита Банка развития Республики Беларусь с привлечением собственных средств предприятия. Общая стоимость шахи размером 144 на 24 метра составила 2,1 миллиона рублей.

На открытии этого значимого объекта присутствовали председатель облисполкома Николай Шерстнёв, председатель Дубровенского райисполкома Анатолий Лукашов, председатель правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Андрей Жишкевич и другие почетные гости.

Николай Шерстнёв подчеркнул, что цель его визита — не просто перерезать красную ленточку, а нацелить коллектив предприятия на новые проекты и шаги.

— Сегодня нужно подумать, что можно сделать для использования семян льна в пищевой промышленности, медицине. Нужно найти новые интересные проекты, и мы дадим новый толчок развитию Дубровенского льнозавода, — отметил Николай Шерстнёв.

Он предложил руководству предприятия к сентябрю изучить пути решения этих вопросов с учетом мирового опыта и потребностей рынка.

В рамках социального проекта «Bonfesto — детям», который реализуется Туровским молочным комбинатом совместно с Белорусской федерацией футбола и мест­ными органами власти, на стадионе средней школы № 2 появилась новая площадка для мини-футбола с искусственным покрытием, воротами и ограждением. Она полнос­тью соответствует современным требованиям.

Как отметил на церемонии торжественного открытия объекта директор департамента обеспечения спортивных мероприятий ассоциации «Белорусская федерация футбола» Иван Горовец, в Дубровно футбольную площадку оборудовали в рекордно короткие сроки.

Совместными усилиями представителей ОАО «Дубровенский льнозавод», «Дубровенский рай­агросервис», ДРСУ №108, УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник», ГП «Дубровенское ПМС», учителей физической культуры городских школ, педагогов СДЮШОР и сотрудников ФСК была подготовлена площадка для укладки газона. Представители Туровского молочного комбината обеспечили ограждение. Таким образом, у дубровенцев появилась еще одна возможность приобщиться к здоровому образу жизни и провести время с пользой, а главное — увлечь спортом детей.

— Когда город готовился к «Дажынкам-2017», мы обещали, что с этим праздником благоустройство города не закончится: каждый год будем вводить новые объекты, — подчеркнул Николай Шерстнёв. — Так и получается: город год от года становится привлекательнее. И главное — здесь создаются условия, когда молодежь может смело сказать: «Мы хотим остаться здесь жить и работать». Ради этого все делается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена КОРСАКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений