15 миллионов деревьев высадят лесхозы Витебской области

logo
Четверг, 26.03.2020 10:13 | Рубрика: Общество
02281

Лесхозы Витебской области планируют высадить 15 миллионов деревьев.

Ранняя весна позволила начать лесовосстановление в лесхозах Витебщины раньше обычных сроков. По информации Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения, этой весной в области предстоит посадить лесные культуры на площади 3 тысячи гектаров. Практически треть от намеченного сделана. Впереди – Лепельский лесхоз, где посадки леса близятся к завершению. Темпы «лесной посевной» замедляются из-за неустойчивой температуры. Наибольший «клин» – 650 гектаров – предстоит «засеять» в Оршанском лесхозе, значительные участки – по 250 гектаров – «освоят» Дисненский, Лепельский, Полоцкий лесхозы.

Как отметили в ГПЛХО, половину посадочного материала составляет селекционный, улучшенных качеств, весь он получен в питомниках лесхозов области. Работники лесного хозяйства при лесовосстановлении отдают предпочтение деревьям хвойных пород – ели и сосне, но сажают и смешанные леса. Всего наши леса прирастут на 15 миллионов молодых деревцев.

Для посадок деревьев в рамках республиканской Недели леса, которая проходит с 28 марта по 4 апреля и посвящена Году малой родины и 75-летию Великой Победы, подготовлено 250 участков общей площадью 500 гектаров. Желающих посадить свое дерево примут в лесничествах, обеспечат посадочным материалом и инвентарем. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений