22 сентября одна из самых любимых горожанами ярмарок «Восеньскi карагод» прошла в Витебске

logo
Понедельник, 24.09.2018 12:41 | Рубрика: Общество
04551

На площадке возле Дворца спорта прошла традиционная выставка-продажа учреждений образования нашей области «Восеньскі карагод».

Даже небесная канцелярия смилостивилась над участниками этого мероприятия, оттянув начало дождливой осени и подарив замечательную солнечную погоду. Официальное открытие выставки было запланировано на десять часов утра, однако уже в половину восьмого было многолюдно.

На мероприятии присутствовали председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, а также начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома. Они с удовольствием познакомились с продукцией, которая щедро раскинулась на лотках. Конечно, в соответствии с сезоном преобладала сельскохозяйственная продукция.

Традиционно на высоком уровне были представители профессионально-технического и среднего специального образования. И особенно радует, что в последнее время набирают популярность рабочие специальности.

Сразу в глаза бросались девушки модельной внешности из Витебского индустриально-технологического колледжа с замечательными зелеными венками на головах, с которыми так и тянуло сделать селфи.

Представителей сильного пола привлекала палатка Витебского государственного профессионально-технического колледжа имени М. Ф. Шмырева, где можно было приобрести нужный в хозяйстве инструмент. Многолюдно было и у других торговых точек: без покупок не ушел никто.

Радует, что приехали не только представители областного центра. Автору этих строк, например, очень глянулись красивые венки из овощей и фруктов, изготовленные учениками и их преподавателями из Пальминской средней школы Городокского района.

Витебчане и гости областного центра не только смогли запастись впрок плодово-овощной продукцией. Кому-то пришелся по душе мастер-класс "Осенние фантазии", который для всех желающих проводила педагог областного Дворца детей и молодежи Светлана Толстая.

2692

Праздничную атмосферу вовсю поддерживали коллективы художественной самодеятельности Придвинского края. Одна из самых ярких осенних ярмарок, безусловно, удалась.

Слово гостям праздника.

Наталья Ковалева, многодетная мама:
— У меня четверо детей. Старший уже в следующем году заканчивает Витебский государственный университет, а младшие дочери все учатся в гимназии №5. Две из них сегодня выступают на сцене со своими друзьями. А я для себя приобрела луковую композицию, ведь, честно говоря, нет времени для работы на садовом участке.

Александр Яковлев, частный предприниматель:
— Всегда стараюсь посещать подобные мероприятия. Надеюсь, что те не самые большие средства, которые здесь оставляю, пойдут на поощрение ребятам.

Наталья Зуева, пенсионерка:
— Я сама лето провожу в деревне Заболотинка. Выращиваю урожай, однако, чтобы поддержать ребят, сегодня купила картофеля. Очень нравятся такие ярмарки, все оформлено так здорово, что глаза разбегаются настроение улучшается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений