Полвека вместе: Витебчане Александр и Софья Шимбаревич сыграли золотую свадьбу

logo
Четверг, 26.10.2023 12:05 | Рубрика: Общество
01457
Любящие, заботливые, верные... Все это про супружескую пару — Александра и Софью Шимбаревич. 21 октября они словно бы вернулись на полвека назад и вновь сыграли свадьбу. 50 лет прожили супруги душа в душу, деля на двоих тысячи счастливых мгновений.


Торжественное событие собрало в отделе загса администрации Октябрьского района самых близких людей пары: детей, родственников, для которых жизнь золотых юбиляров в любви и заботе — самый лучший пример крепких взаимоотношений.

Познакомились Александр Васильевич и Софья Борисовна в Усть-Каменогорском строительно-дорожном институте и вскоре начали встречаться. С каждым днем молодые люди все сильнее влюблялись друг в друга. Год спустя их союз был скреплен узами брака.

В 1975 году главу семьи направили на службу в Забайкальский военный округ, управление которого находилось в Чите. Софья как любящая и верная жена отправилась за ним. Суровый сибирский климат, новая обстановка, и, чего греха таить, множество бытовых трудностей… Пришлось нелегко. Но именно тогда молодожены поняли одно из главных правил счастливой семейной жизни: всегда быть вместе, деля пополам горе и радость.

В июне 1977 года молодая семья переехала в Витебск. Александр поступил на службу в органы внутренних дел, Софья устроилась в областной ремонтно-строительный трест. И вот уже 45 лет они называют северную столицу Беларуси своим вторым домом.

Александр Васильевич и Софья Борисовна воспитали двоих добрых, отзывчивых сыновей — Евгения и Николая. Радость и гордость пары — внуки: Оксана, Валерия и Владислав.

Близкие и доверительные отношения в этой семье сохраняют сквозь годы. Им и расстояния никогда не казались помехой. Живя по разным городам, дети и внуки собираются за общим столом на праздники.
В день золотой свадьбы, Софья Борисовна раскрыла секрет долгой совместной жизни:

— В отношениях нужно уступать друг другу и быть снисходительнее к недостаткам любимого человека, тогда всё получится.


С золотой свадьбой супругов поздравили председатель городской организации Белорусского союза женщин, депутат городского Совета депутатов Наталья Культенко, лидер Октябрьскй районной организации БСЖ Ольга Горлова, а также представители молодежного крыла женского движения.

— Не случайно мы пришли на эту душевную церемонию с молодыми девушками. Очень хочется, чтобы они на вашем примере увидели, что такое настоящие семейные ценности, как нужно любить и ценить друг друга, чтобы пройти рука об руку 50 лет. Вы действительно образец для всех нас, — обратилась к супругам Шимбаревич Наталья Культенко.

Также активистки Белорусского союза женщин сделали прекрасный подарок не только для золотых молодоженов, но и для всех пар, кто решил связать себя узами брака в отделе загса администрации Октябрьского района. Здесь появилась «Скамья любви», открытие которой приурочено к Году мира и созидания и 85-летию Витебской области. Новый арт-объект установлен в рамках акции «С любовью к родному городу» на средства, собранные членами первичек городской организации Белорусского союза женщин.

— Мы уверены, что «Скамья любви» станет настоящим украшением и любимым местом для горожан, — признались сотрудники загса. — Здесь будут назначать свидания и признаваться в своих чувствах влюбленные пары, а молодожены смогут сделать атмосферные фото на память, запечатлеть один из самых красивых моментов в своей жизни.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр СТУПАКОВ, учащийся гимназии № 1 имени Ж. И. Алфёрова.