Под особым контролем ГАИ: тонировка и разговоры по мобильнику за рулем

logo
Пятница, 27.04.2018 15:53 | Рубрика: Общество
01976

В Витебске Госавтоинспекция усиливает контроль за соблюдением водителями требований правил дорожного движения, касающихся использования телефонов за рулем и тонировки стекол.

Как пояснил заместитель начальника отдела внутренних дел администрации Первомайского района Витебска Андрей Соловьев, согласно Правилам дорожного движения водителю запрещено во время движения транспортного средства пользоваться аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, а нарушение данного требования повлечет административную ответственность по части 4 статьи 18.14 КоАП, а это -- предупреждение или наложение штрафа в размере до 2-х базовых величин.

Необходимо напомнить участникам дорожного движения и о том, что в соответствии с законодательством в дорожном движении запрещено участие транспортных средств, на стеклах которых установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные. Тем водителям, в чьих автомобилях имеется пленочное покрытие на стеклах, следует его снять. В случае, когда пленочное покрытие стекол не устраняется на месте остановки, водителю выдается предписание о необходимости к определенному сроку привести транспортное средство в соответствие с требованиями ПДД. Если водитель проигнорирует это требование, то на него наложат штраф в размере до 20 базовых величин. Также установлена административная ответственность за участие в дорожном движении с тонированными стеклами больше положенной нормы, подчеркнул Андрей Викторович.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА.