Активистки Первомайского района встретились с председателем Белорусского союза женщин Ольгой Шпилевской

logo
Четверг, 02.11.2023 19:44 | Рубрика: Общество
02480

В Витебском филиале РУП «Белтелеком» состоялась диалоговая площадка с участием председателя Белорусского союза женщин, директора белорусского представительства МТРК «Мир» Ольги Шпилевской.

– Когда мы встречаемся с активными женщинами, то всегда затрагиваем волнующие темы. Они касаются и внешней политики, и ситуации внутри страны. Глядя друг другу в глаза, мы обсуждаем важные вопросы и обмениваемся мнениями, – отметила Ольга Шпилевская.


Обращаясь к теме военно-политической обстановки в мире, Ольга Александровна подчеркнула, что в последнее время каждая новость о конфликте между соседствующими государствами воспринимается очень болезненно:

– Сегодня продолжаются попытки поджигания мира в мире, не утихают провокации со стороны Запада. К сожалению, пока нет порядка и спокойствия в странах, которые были дружественными по отношению к Беларуси.


Встреча представительниц Белорусского союза женщин прошла в формате «вопрос-ответ». Участницы интересовались, как удается лидеру республиканской женской организации успешно работать на телевидении и создавать различные проекты, заниматься работой в общественной организации, находить время на семью и отдых.

Также на встрече Ольга Шпилевская подробнее рассказала о работе МТРК «Мир» и значимых белорусских проектах, которые рассказывают о деятельности национальной экономики в условиях санкций. Инициативу по созданию аудиовизуальных СМИ, где будут транслироваться самые актуальные новости и проекты для женщин, предложили представители филиала РУП «Белтелеком». 
Несколько вопросов задали главе Витебской областной организации Белорусского союза женщин, начальнику главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома Марине Новицкой. Женщины интересовались, какие мероприятия пройдут в недавно созданном областном клубе «Счастье», каким источникам информации Марина Владимировна доверяет больше всего.

На видеосвязи с участницами диалоговой площадки были активные представительницы БСЖ из Шумилино, Городка, Лиозно и Бешенкович. Они поблагодарили Ольгу Шпилевскую и Марину Новицкую, а также всех организаторов за теплую встречу.





© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото автора.