Команда из Витебска завоевала путевку на юниорский чемпионат республики по интеллектуальным играм среди школьников

logo
Понедельник, 25.01.2016 14:20 | Рубрика: Образование
02455
DSC07307В Витебском областном дворце детей и молодежи состоялся областной этап XXIII Республиканского чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников. Он прошел в формате игры «Что? Где? Когда?», в которой приняли участие лучшие команды Витебщины. Примечательно то, что чемпионат является синхронным: одновременно за звание чемпионов Республики Беларусь на двадцати площадках боролись 429 команд. Участникам было предложено 45 вопросов  (3 тура по 15 вопросов), на обсуждение каждого из которых давалась минута.

В Витебске в состав жюри вошли игрок белорусского телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Юлия Бейнер, исполняющий обязанности 1-го секретаря областного комитета БРСМ Виктор Глушин, региональный представитель РОО «БЛИК» среди школьников, руководитель клуба «Виктория» Сергей Кривенко, заведующий отделом пионерской работы и детских движений областного дворца Наталья Шибеко.

По предварительным результатам среди всех команд республики в первой десятке оказалась и команда «Хорниндальсватнет» из Витебска с результатом 37 баллов (проходной балл на юниорский чемпионат — 32).

Светлана КУПЦЕВИЧ, внештатный автор.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений