Что заставляет школьников садиться за парты даже летом? Об этом узнал корреспондент vitbichi.by

logo
Пятница, 10.06.2022 14:54 | Рубрика: Образование
01887

Совместить приятное с полезным решили 20 учащихся средней школы № 28 и записались в профильный лагерь «Эврика». Мы поинтересовались, что сподвигает школьников садиться за парты даже летом.

– Что вы, здесь так интересно! Я уже второй год посещаю «Эврику» и очень довольна, – поделилась эмоциями 9-класница Алина Лешко. – Дома сидеть скучно. А тут мы общаемся, отдыхаем, посещаем экскурсии, а заодно укрепляем знания по математике, русскому языку, биологии и другим предметам. В следующем году я собираюсь участвовать в олимпиадах по химии и биологии. Уверена, что летние занятия увеличат мои шансы на победу.

К слову, Алина мечтает стать актрисой. После окончания 9-го класса планирует поступить в Витебский государственный колледж культуры и искусств, а после получить высшее образование по этой специальности.

Практически определился с будущей профессией и Тимур Михайловский: станет доктором или ветврачом. И занятия в «Эврике» он расценивает как задел для будущей сдачи экзаменов.

– Недавно мы посещали анатомический музей академии ветеринарной медицины, были и в медицинском университете. Эти экскурсии никого из нас не оставили равнодушным, а кому-то помогли выбрать будущую профессию, – рассказал Тимур.

Учителя стараются, чтобы занятия в лагере были мало похожи на школьные уроки: привлекают ребят нестандартными формами подачи материала, придумывают интересные задания и игры. А в остальном это обычный школьный лагерь с утренними линейками и вкусными обедами, речевками и конкурсами, творческими проектами и спортивными состязаниями.

– Мы стараемся, чтобы детям было интересно. Многие из них уже в конце учебного года спрашивали, будет ли работать наш лагерь. Значит, им нравится. А для нас это самое главное, – отметила заместитель начальника лагеря «Эврика» Елена Крамаренко.

Учащиеся лагеря готовятся к участию в республиканской акции «Вандруй. Адчуй. Натхняйся». А сколько интересного еще впереди!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений