Учащиеся школ Витебской области завоевали 13 дипломов на республиканском этапе олимпиады по химии и биологии

logo
Понедельник, 05.04.2021 08:02 | Рубрика: Образование
02871

В Витебском государственном техническом колледже подвели итоги заключительного этапа республиканских олимпиад по химии и биологии.

Директор учреждения образования Александр Лосякин подчеркнул, что это событие значимое для всей области. На принимающую сторону всегда ложится особая ответственность. И экзамен она сдала на «отлично». А ведь пришлось принять не одну сотню гостей: соревнования проводили на протяжении нескольких дней. Ведь нынешние олимпиады особенно многочисленные, так как на уровне Министерства образования было решено допустить к ним и прошлогодних региональных победителей: тогда провести полноценную конкурсную программу не дала эпидемиологическая ситуация. Хозяева создали все условия для комфортного проведения конкурсной программы. Участникам было предоставлено не только жилье в капитально отремонтированном в прошлом году общежитии колледжа, но и спортивные сооружения учебного заведения, организована пешая экскурсия по Витебску.

В олимпиаде по биологии приняли участие 132 учащихся, химии – 136. Соревнования проходили раздельно для девятиклассников, десятиклассников и одиннадцатиклассников. Если теоретические занятия проводились преимущественно на базе колледжа, то практические – в ВГУ имени П. М. Машерова (биология) и ВГМУ (химия).

Представители нашей области завоевали 13 дипломов различных степеней. Дипломов первой категории удостоены биологи: 9-классник витебской гимназии № 1 имени Ж. И. Алферова Дмитрий Волков и 10-классница СШ № 16 Полоцка Алиса Алексеева. По химии самую высокую оценку получил Владислав Бадюков из той же гимназии № 1. Он отметил, что к этой цели шел не один год вместе со своим преподавателем Русланом Шклейником и надеется повторить свой успех уже будучи в выпускном классе. Руслан Валентинович, кстати, удостоен высокого звания «Человек года Витебщины-2019».

Учащиеся разъехались по домам. Но это не значит, что они пропадут из поля зрения государственных структур. Как неоднократно подчеркивали участникам олимпиад представители Министерства образования: «Вы будущая научная элита нашей страны».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений