Раз в 5 лет собираются выпускники Старосельской средней школы Витебского района, чтобы поздравить с Днем учителя педагогов

logo
Четверг, 01.10.2020 08:49 | Рубрика: Образование
01759

В этом году исполнится 50 лет, как я и мои одноклассники окончили Старосельскую среднюю школу Витебского района. Один раз в пятилетку собираемся все вместе, приглашаем на встречу классного руководителя — Татьяну Дмитриевну Зенину.

Слетаемся в родную школу с разных уголков Беларуси и не только. С трудом угадываем в лицах друг друга черты озорных и беззаботных ребят, с которыми вместе проучились 10 лет.

Навсегда осталась в памяти наша старая школа, возведенная сразу после войны: деревянная, с печным отоплением, где зимой замерзали чернила в «непроливайках», а мы сами сидели в верхней одежде и головных уборах. На завтрак нам давали стакан чая и кусочка хлеба, и вкуснее это кушанья, казалось, нет ничего на свете.

Как нам хотелось учиться! Никогда не забыть с каким усердием мы выводили палочки и крючочки деревянной ручкой с пером «звездочка» в прописях и тетрадках с промокашками…

Каждый раз с нетерпением ждем встречу с одноклассниками, чтобы вспомнить чудесные школьные годы, почтить память тех, кого с нами уже нет, погрустить об ушедшем детстве и юности, поразмышлять о настоящем.

Удивительно, но каждый раз сходимся во мнении, что настоящее все же лучше прошлого, ведь именно с годами приобретается одно из самых ценных человеческих качеств — мудрость. А она, как заметила актриса Светлана Светличная, — «напиток, настоянный на уроках жизни».

Наш выпуск поздравляет с наступающим праздником — Днем учителя — всех педагогов Старосельской средней школы и, конечно, нашего дорогого классного руководителя Татьяну Дмитриевну Зенину. Желаем всем крепкого здоровья и долгих лет жизни, наполненных яркими событиями и незабываемыми моментами!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана СНАРОВА и другие выпускники 1970 года Старосельской средней школы.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений