Восьмиклассник витебской гимназии №2 попробовал свои силы в телевизионном интеллектуальном шоу «Я знаю!» и вышел в финал

logo
Четверг, 21.02.2019 15:25 | Рубрика: Образование
05026

На этого мальчика просто нельзя было не обратить внимания. В нем органично сочетались уверенность в своих знаниях, отсутствие страха ошибиться и прекрасное чувство юмора. И это, несмотря на нешуточное волнение, которое, можно не сомневаться, охватывает любого, кто попадает в объектив телекамер.

Слева направо: Никита Микрюков, Константин Киселев и Ольга Мицкевич.

Восьмиклассник витебской гимназии № 2 Никита Микрюков попробовал свои силы в телевизионном интеллектуальном шоу «Я знаю!» и вышел в финал, где лишь немного уступил Даниилу Рынкевичу из гимназии № 1 имени Франциска Скорины города Полоцка.

Успешно пройдя областной кастинг, Никита направился в столицу, предварительно просмотрев учебники по разным предметам и полистав репродукции картин известных художников. Поддерживала гимназиста в его интеллектуальном вояже учитель истории Ольга Мицкевич.

– Признаюсь, это было довольно утомительно, – честно поделился впечатлениями от съемки юноша. – Но тем не менее я благодарен такому опыту в моей жизни. Не исключено, что когда-нибудь вновь испытаю свои знания в этой игре.

Как, например, одиннадцатиклассница этой же гимназии Вероника Буланова, которой вот уже дважды представлялась такая возможность. Девушка доходила до финала, но съемками приходилось жертвовать в пользу республиканской олимпиады по учебным предметам. К слову, Вероника – трехкратная победительница областной олимпиады по английскому языку, чемпион Европы по интеллектуальным играм 2017 года, имеет опыт участия в Европейском молодежном парламенте, претендует на золотую медаль. И Никита, и Вероника – члены интеллектуального клуба «Эрудит» – сильнейшего в стране. Несмотря на свой юный возраст, Никита, например, участвовал в областной олимпиаде по истории за 10 класс, где занял второе место. Сейчас гимназист готовится к финальному этапу республиканской олимпиады и надеется на победу.

Вообще, телевизионное шоу – весьма неоднозначный показатель интеллектуального потенциала человека. Да, знания, безусловно, важны, но и везение в этом деле, как полагают Никита и Вероника, играет не последнюю роль.

– Шоу не позволяет продемонстрировать способность логически и системно мыслить, – уверен директор гимназии Константин Киселев. – А ведь это самое главное для дальнейшей успешной жизни человека. Константин Леонидович также отметил, что развитию презентационных умений гимназистов с самого раннего возраста уделяется очень много внимания, что позволяет им вырасти успешными в той или иной сфере.

Кстати, о ведущем шоу Георгии Колдуне ребята отозвались как о довольно харизматичном молодом человеке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений