Студентка ВГТУ Дарья Жадинец отметила свое двадцатилетие первой персональной фотовыставкой

logo
Понедельник, 10.04.2017 17:46 | Рубрика: Образование
03358

Двадцать лет — это много или мало? Ответ зависит от того, с каким багажом знаний и увлечений ты приходишь к этой дате.

Д.Жадинец и ее однокурсница Н.Корнийчук.

Студентка четвертого курса Витебского государственного технологического университета Дарья Жадинец отметила свое двадцатилетие первой персональной фотовыставкой, которая на днях открылась в музыкальной гостиной по адресу: проспект Фрунзе, 11. Будущий коммуникативный дизайнер взяла в руки фотокамеру в 5 лет. Родители не возражали: чем бы дитя ни тешилось… Но уже в первых ее фотоработах было свое видение окружающего мира.

Название выставки «ХХ» символично: она прожила два десятка лет и представила на суд зрителей столько же портретов. Посмотреть работы и поддержать молодого фото­художника пришли студенты ее факультета, а также преподаватели. На открытии выставки они рассказали, что у Дарьи уже много работ, ее интересуют разные темы, в том числе урбанистические, но при отборе решено было остановиться на образе современницы. Пройдет несколько десятилетий, и, снова посмотрев на эти портреты, мы вспомним, какими были девушки 20-х годов ХХI столетия, как они одевались, выглядели, о чем мечтали…

Дарья Жадинец приехала учиться в Витебск из Бреста. Поступила в ВГТУ — вуз, который в свое время окончила ее мама, художник-модельер и конструктор швейных изделий, получила место в общежитии. И с головой окунулась в учебу и насыщенную студенческую жизнь. Как она сама говорит, в университете есть все для развития способностей, увлечений, будь это фотография, хореография, вокал, КВН или спорт. И выходят из его стен не просто дипломированные специалисты, а разносторонне развитые личности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Евгения ЕВГЕНЬЕВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений