В Толочине после реконструкции открылась средняя школа №2

logo
Среда, 14.12.2016 17:52 | Рубрика: Образование
03460

Толочинская СШ №2 всегда являлась опорной для проведения учебно-методической подготовки педагогов района. Когда в 1980 году возводилось новое здание вместо отживших свое деревянных построек, предусматривалось и данное ее предназначение — учить детей и одновременно их наставников.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев вручает новогодний подарок ребятам.
Фото Александра Хитрова, БЕЛТА.

Прошло 36 лет, многое изменилось. И не только в фасадном облике школы, но и в технических средствах обучения. В 2016 году школе одной из немногих на Витебщине, вместе с Дубровенской СШ №1, удалось войти в программу финансирования на капитальный ремонт и модернизацию по линии Международного банка реконструкции и развития в рамках проекта «Модернизация системы образования Республики Беларусь». На эти цели учреждению образования в Толочине было выделено 17 миллиардов рублей (до деноминации). В июле подрядчик, строители Круглянской ПМК-266, приступил к работе, а в начале декабря объект был сдан под ключ.

14 декабря состоялось торжественное открытие школы. В знаменательном для жизни города мероприятии в рамках республиканской акции «Наши дети» приняли участие председатель облисполкома Николай Шерстнёв, председатель Толочинского райисполкома Сергей Егоров, заместитель начальника управления образования облисполкома Сергей Орехов, председатель районного Совета депутатов Георгий Мурашко, директор РУП «Толочинский консервный завод» член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Анюховский, начальник Круглянской ПМК-266 Николай Патрончик.

Н.Шерстнёв акцентировал внимание на том, что появление после модернизации такой школы — это подарок для всех жителей города. Мы видим обновленное, неузнаваемо изменившее свой облик здание, — отметил Николай Николаевич. — 36 лет назад оно было построено. Ремонта практически не проводилось. Школу нужно беречь и наполнить необходимым содержанием ее работу. Каждый класс должен быть оснащен современным оборудованием, чтобы из стен заведения выходили подготовленные к самостоятельной жизни выпускники, чтобы они чувствовали себя комфортно в той сфере, где им в будущем придется трудиться. Для учителя нет большей чести, когда его воспитанники вспоминают школу и педагога за приобретенные здесь знания. Ребята, помните, для ваших преподавателей нет ничего выше, чем гордость за вас, чтобы вы были достойными гражданами нашей страны, нашли свое место в этой жизни. В преддверии Нового года всех жителей района поздравляю с праздником, желаю счастья, удачи, здоровья, чтобы все ваши мечты всег­да сбывались!

Не первый год уже мы работаем в тесном взаимопонимании с Николаем Патрончиком. Все, за что берется эта организация, получается. Никогда не возникает проблем, все качественно выходит и все строится. Подтверждение тому и данный объект. К нормативному сроку он сдан в два раза быстрее. Особая благодарность за это строителям…

Учительница начальных классов Елена Мицкевич с учениками Дарьей Кудрявцевой, Даниилом Батуновым,
Яной Зеленкиной и Андреем Крупеньковым.Фото Александра Хитрова, БЕЛТА.

Председатель облисполкома вручил подарочный сертификат на 150 тысяч рублей на развитие учебно-материальной базы школы.

Свои лучшие пожелания по случаю торжества высказал и руководитель района С.Егоров.

В этот декабрьский зимний день для толочинских ребят прозвучал еще один первый звонок. За парты в светлых, оборудованных классах сядут в обновленной школе 752 ученика.

В ближайшее время по послед­нему слову техники будут оснащены кабинеты биологии, химии, компьютерный класс. Найдут применение и денежные сертификаты.

В ходе экскурсии по школе Николай Шерстнёв поздравил учащихся младших классов с наступающими новогодними и рождест­венскими праздниками и вручил сладкие подарки.

— Все мы родом из детства, — заметил он. — Все мы помним, что такое новогодние подарки, как ждали их с нетерпением и радостным предвкушением. Детям нужно создать настоящее праздничное настроение, ни про одного ребенка не забыть. Особенно это касается проблемных семей, детей, которые находятся в интернатах или приемных семьях. Организации, предприятия, спонсоры должны уделить максимум внимания таким детям.

Глава области добавил, что как бы сложно ни было, но детям — все самое лучшее.

Белизной, теплыми красками, обновленными стендами сияют классы. Произведена капитальная замена системы отопления, санузлов, светильников и так далее. Словом, нет того, что не претерпело бы изменений.

Подарки преподнесли и ребятишки. Своим участием в познавательных, занимательных играх по экономии и бережливости, технике чтения, бережному отношению к родному языку и родной земле они увлекли и главу области, и района. Получилось неподдельно искреннее, теплое и сердечное общение, тот диалог, который нужен взрослым и детям.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виктор БИРЮКОВ. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений