Молодые сотрудники Витебской таможни приняли присягу

logo
Среда, 11.10.2023 10:50 | Рубрика: Общество
01488

– Мы не случайно выбрали для проведения этой церемонии Витебский областной музей Героя Советского Союза Миная Шмырёва, – отметил начальник Витебской таможни Сергей Линкевич. – Минай Шмырёв – олицетворение партизанского движения Беларуси – стойко защищал родную землю в годы Великой Отечественной войны. Нам нужно равняться на таких легендарных людей, брать с них пример в служении своей стране.






В этом священном месте, сохраняя историческую память, следуя духовным и нравственным ценностям общества, молодые представители Витебской таможни поклялись сберегать достояние Беларуси.

Для меня это знаменательное событие, – сказала инспектор третьего ранга Яна Понталева, – мне нравится работать в таможенной службе, профессию выбирала по душе, хочу быть полезной своей стране и обществу.

– Это волнительный и памятный момент в жизни, – поделилась инспектор отдела таможенных операций и контроля № 3 пункта пропуска Урбаны Ангелина Шакель. – Я родом из Браславского района, окончила Белорусский национальный технический университет по специальности «Менеджмент» и очень рада, что теперь могу с гордостью носить форму, добросовестно исполнять свои обязанности и защищать экономические интересы страны.

Свою клятву в тот день принесли и учащиеся таможенных классов средней школы № 12 города Витебска. Их задача – хорошо учиться, чтобы в будущем стать достойной сменой. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.