Мечты сбываются! Овощевод госпредприятия «Рудаково» принимает участие во II Республиканском форуме сельских женщин

logo
Пятница, 17.11.2023 17:03 | Рубрика: Общество
01566

Овощевод цеха № 4 тепличного комбината госпредприятия «Рудаково» Галина Шашкова принимает участие во II Республиканском форуме сельских женщин, проходящем 16–17 ноября в Минске.

Своими эмоциями от этого масштабного мероприятия и впечатлениями о замечательно проведенном времени в кругу соратниц, таких же трудолюбивых сельчанок, Галина Михайловна поделилась с «Витьбичами»:

– Когда в прошлом году мы отправляли коллег и работниц других сельскохозяйственных организаций района на первый форум, а затем встречали их из столицы с интереснейшими рассказами, я думала: как же им повезло, какие они счастливые! И вот сбылось! Я сама стала участницей этого знакового для простых белорусок события. В Минске бывала и раньше, но вот о посещении Большого театра я могла только мечтать. Теперь могу смело сказать: мечты сбываются! Мы отвлеклись от своих повседневных забот и посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны и Свято-Елисаветинский монастырь. Мне было интересно познакомиться и обменяться опытом с коллегами-овощеводами из других областей Беларуси.

Считаю оказанное мне доверие признанием моего личного вклада в сельское хозяйство, а конкретней, в его растениеводческую отрасль, ведь в теплицах работаю уже более 20 лет. За это время ни разу не пожалела, что когда-то переступила проходную комбината.

Да, труд овощевода нелегок, случайные люди в этой профессии не задерживаются. Я стараюсь выкладываться по максимуму, поэтому неоднократно выходила в лидеры производства. Во время сбора урожая со светокультуры работаем по шесть дней в неделю, это непросто. Как и непросто снимать овощи в теплицах в летний сезон. Но такой ритм мне нравится, еще успеваю на своем подворье огород содержать в порядке. Без растений уже не представляю своей жизни. Они как дети, откликаются на заботу, уход и ласковое слово. В январе следующего года уже могу уйти на заслуженный отдых, но пока хочу, могу и буду работать, принося пользу родному тепличному комбинату. Свою любовь к сельскому хозяйству постаралась передать по наследству детям. Все трое работают в этой сфере, а старшая Ирина и вовсе трудится вместе со мной в теплицах, хотя обучалась другой профессии. День работников сельского хозяйства для нас – праздник семейный, а мое участие в форуме – лучший подарок к нему.

Всего от Витебщины в столице побывали 50 представительниц сельскохозяйственной отрасли: операторы машинного доения, животноводы, техники-осеменаторы, зоотехники, агрономы. Немалую часть делегации составляли труженицы Витебского района.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.