Конкурс "Халі-Хало" соберет в Новополоцке исполнителей эстрадной песни из четырех стран

logo
Четверг, 02.11.2023 11:47 | Рубрика: Общество
01027

Международный конкурс юных исполнителей эстрадной песни "Халі-Хало" соберет в Новополоцке более 40 участников из четырех стран. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе культуры Новополоцкого горисполкома.

Финалистами проекта стали 45 ребят из Беларуси, Армении, Грузии и России. Они выступят в трех возрастных категориях: 8-10, 11-13, 14-16 лет. Всего же заявки на отборочный тур в организационный комитет прислали 126 участников. Помимо выступлений, конкурсантов ожидают вокальный мастер-класс от члена жюри и культурно-экскурсионная программа.

"Халі-Хало" пройдет в 19-й раз. За время своего существования конкурс из городского стал международным. Заявки присылали более 1 тыс. участников из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья, проект взрастил десятки вокалистов. Приглашение выступить на открытии получают победители прошлых лет, и нынешний год не станет исключением. Ребята, по словам организаторов, подарят публике Новополоцка свои лучшие музыкальные произведения.

"Конкурс "Халі-Хало" - это наши молодые, юные таланты, будущее белорусской эстрады. Уровень подготовки конкурсантов достаточно высокий. Мы стараемся создать все необходимые условия, чтобы конкурсанты, однажды попав на "Халі-Хало", почувствовали свои силы и снова приезжали участвовать в этом празднике, уже в других возрастных категориях. Фактически конкурс - старт к белорусской эстраде. Призовой фонд довольно серьезный: обладателю Гран-при вручат профессиональную радиосистему, другим участникам - современные гаджеты", - отметили в горисполкоме.

Оргкомитет для победителей учредил ценные, памятные подарки и сувениры, в том числе обладателю приза зрительских симпатий. Одному из участников достанется специальный приз организатора - Новополоцкого горисполкома. Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры и Витебского облисполкома.

Молодежная столица Беларуси 2023 года примет международный конкурс юных исполнителей эстрадной песни "Халі-Хало" 3 и 4 ноября.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.